※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん🍯
お金・保険

娘のマイナポイントは、あなたのPayPayから申請できますか?また、マイナカードの申請後に5000ポイントはもらえますか?

マイナポイントの子供の事で質問です‼️

旦那は旦那の自分のPayPayで申請します。

私はaupayで申請します。

娘の分は私の携帯から私のpaypayで申請することは出来るのでしょうか?

また、娘はマイナカードもまだ申請していないのでこれからなのですが申請した時の5000ポイントはまだ貰えますか?

コメント

ままり

できますよ!
私は子供の分を自分のPayPayで、私の分を楽天ポイントでもらいました!

申請時の5000ポイントもまだ間に合いますよ!

• プーさん🍯

プーさん🍯

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    できるのですね!安心しました✨

ちなみに子供の口座開設もまだなのですが、必要なものって印鑑以外に何かありますか?💦
    印鑑も娘の下の名前のみの印鑑しか持っていないのですが…💦
    別の質問になってしまって申し訳ないです…

• 11月3日
  • ままり

ままり

どこで口座作るかにもよるかもしれないですが‥
    私がゆうちょで作った時は子供の保険証、母子手帳、私の免許証、印鑑を持っていったと思います!
    少し記憶が曖昧かもしれないので、一度確認してみてくださいね😵💦
    でも特に住民票取り寄せたりなど面倒な持ち物はなかったです!

私も子供の名前のみの印鑑で作りましたが大丈夫でしたよ😊!

• 11月3日
  • プーさん🍯

プーさん🍯

なるほどです!やっぱり作る銀行にもよりますよね💦
    教えて頂き助かりました🙏本当にありがとうございます❗️グッドアンサーつけさせて頂きます!❤️‍🔥

• 11月3日
  • ままり

ままり

とんでもないです!😊
    参考になったならよかったです!
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 11月3日