s
正直親のがんばりとこどものタイプというか向き不向きはめっっっちゃ影響あると思います…(ヽ´ω`)
はじめてのママリ🔰
正直かなり親がどれだけ手をかけるか、はあります!
毎日しっかりやればそれなりに話せるようにはなりますが、子どもが飽きて興味示さなかったり、嫌々だったりすると親もかなり疲れます😂
私の知ってるDWEユーザーの子は、ペラペラになる子もいましたが、教材が埃かぶってたり、結局メルカリに売った、って人も少なくはないです。
るか
息子が生まれた時に検討してました。
親の頑張り次第だと思いますが、うちは無理だったな〜と思ってます😫
毎日5分なんてとても無理、幼児教室の宿題でさえ、1週間に1回出来れば御の字...
わざわざ教室に通うより親が教えればいいじゃない!と当時は思ってましたが、分からないと親相手なら癇癪し放題😂
なのに先生の言うことならしっかり聞くので、うちは教室通う方が合ってました...
販売員の方が「アンパンマンなんて見せちゃダメよ!それよりこっちをやらせて!」と仰っていて当時はそんな大袈裟な...と思っていましたが、英語なんて当然楽しくない、他に楽しいものを知ってしまえば、やりたがらない...だから排除してというこなんでしょうね😅
唐揚げ
ちゃんと使いこなして、毎日親が子供と一緒に楽しく教材をおもちゃとして使ってあげられればできるのだと思います。
他の楽しいこと(YouTubeとか)を1度でも知ってしまうとDWEは一切見てくれなくなると思います。
わたしには無理だと判断したので正規での購入はしませんでした。
うちはメルカリでDVDだけ購入して見せていますが、英語は嫌いではないので、使ったりはしてくれてますが、英語がある生活が普通の感覚になるようになればいいなという気持ちくらいでやってます。
ゴルゴンゾーラ
正直、DVD見てるだけでは無理だと思いました。
本人の興味ややる気、家庭でどれだけ親御さんが見てあげられるか、かなと思います🤔
誰かと英語を話せる環境がないと言語はなかなか上達はしないですからね💦
ゆうごすちん
正直、DWEだけで5歳で英検2級取得はまず無理だと思います。
まず幼児では英検の質問の意図を理解するのが難しいこともありますし、2級は単語量がかなり増え日常的にあまり使わない語句も出てきます。さらにライティングや面接もあるので、試験対策は必要です。
なので教室に通わせるか、親が勉強を見るかは必須なので、"DVD見せてたらできるようになってて〜"なんてことはないですね😓
子供が英語に興味を持つ+インプット+アウトプットする環境が必要です。
幼児で2級取得できる子はIQが高い、親が語学に堪能もしくは高学歴、インターナショナルスクールに通ってるなど+αがあるはずです。
宣伝DVDではまず言いませんけどね…効果的に使えるならいいと思いますよ。小さいころから英語を聞いてると"英語の耳"は育ちます。
コメント