※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4歳男の子のクリスマスプレゼントについて悩んでいます。おもちゃばかりで知育的な物がいいか考え中です。何かおすすめはありますか?

かなり早いですが、4歳男の子のクリスマスプレゼントは何にしますか??

誕生日がついこの間に終わったばかりで、おばあちゃんからはおもちゃをいくつか貰っていて、私たちからもおもちゃばかり…もう、息子にとって誕生日バブルでした😂😂

来月はクリスマスで、おもちゃばかりももう、おもちゃ箱に入らなくなってるし、知育的な物がいいか、、
何がイイんだろう?と夫と悩んでいます。

何かありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳の誕生日にまな板と包丁のセットあげました🙌
クリスマス、我が家はサンタさんからのお菓子ブーツです⛄
おもちゃはじいばあからの分で十分です😂

わかります😭うちも4回目のクリスマスプレゼント悩みます💦なんなら、誕生日も近いので😱
おもちゃも散々買ったし、もう増やしたくないし😱
switchしてて、マリオが好きでマリオパーティでも買おうかなって思います😂

はじめてのママリ🔰

うちは丁度パウパトブーム
ひらがなや英語に興味が出始め
クイズブームなので
パウパトのおしゃべり図鑑にしました😊

ちぃ

Switchのスプラトゥーン3が欲しいって言うので、お兄ちゃんと一緒にそれです。
あとは、ポケモンのぬいぐるみとかお揃いの靴を考えています😊
長男が12月生まれなので、それをふまえてのプレゼントにしてます。
誕生日とクリスマス近いと大変ですよね…。

min

うちはドラえもんにハマってるので、コロがスイッチにしようかと思っています💡