主人が39.5度の発熱で医者へ行きました。家族全員が同じ部屋で寝るのは心配です。赤ちゃんや子供がいる場合、インフルエンザになったら大変です。寝室を別にすることを検討しています。予防接種も考えています。どうすればいいでしょうか。
カテ違いでしたらすみません
主人が今39.5の発熱のため医者へ行きました。
うちには2歳とまだ1カ月の赤ちゃんがいます、、
もし、インフルならどうしたらいいですか(T ^ T)?
先週、家も引っ越しをしたばかりで、主人はインフルでなくても、隅の部屋で寝るからと言いますが、隅の部屋はダンボールやまだ片付けてない荷物でごった返してるしエアコンすらなくて寒いので心配なのですが、まさか、おなじ寝室に赤ちゃんと2歳の娘と寝るわけいかないですよね(T ^ T)
どうしたらいいでしょうか、、
いまさら寝室別にしたからって遅いですかね、、
まだインフルか、わからないですが主人にはすこし離れてもらうしかないですよね、、
2歳の娘は今年はインフル予防接種してません、、
もし、2歳の娘、1カ月の赤ちゃんと、インフルなんかなってしまったら、最悪なことになりますよね?どうしたらいいんだろう
まとまりない文章ですみません、
どなたかお答えいただけたら幸いです(T ^ T)
- まにゃ.°♡(7歳, 10歳)
クローバー
今年の2月、主人がインフルエンザにかかり、そのまま自宅に着替えなどを取りに来て実家に行ってもらいました!
それからは電話のみで接触していなかったのですが、3日後息子がインフルエンザになりました💦💦予防接種をしていたので半日高熱が出た程度で済みました。私も予防接種をしていたのですが、私にはうつりませんでした!
ご主人にはマスクをしてもらって、部屋は20度前後加湿も50%~60%に保ち、なるべく部屋は別にした方がいいですね💦
mmm
インフル出なくても熱があるのでご主人には別室でねてもらって、日中も隔離した方が良いと思います!
とりあえず荷物をかき分けて布団を敷き、寒ければ湯たんぽや着込むなどしてもらいます。
2歳と1ヶ月の子供さんたちに移ったら大変ですよ(ノ_<)高熱が1番怖いです。脳に影響が出る可能性も出てきますから。
特にしたのお子さんはまだ小さいので入院とかになりかねないと思います。
ひろチャン
うちも主人が日曜日からインフルエンザになりました。
実家に逃げようと思いましたが、ご飯とか洗濯とか困ると思い、結局一緒にいます。
アパートですが、物置部屋にしていた部屋で過ごしてもらい、子どもには接触しないようにし、昼間は換気してました💦
今のところ私も子どもも大丈夫です。
お子さん同士の同室は分からずすみません…
コメント