※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
雑談・つぶやき

悪阻がトラウマで2人目の子供を考えられない。旦那の発言に不満を感じる。

2人は欲しい。
でも産むまで終わらなかった悪阻がトラウマで、
イヤイヤ期の娘を見ながら耐えれる気がしない。
なのに、俺30超えたら2人目は考えてない。って旦那。
(今29歳、夏が来たら30)

????ん???
産むのもつわり耐えるのも私だよね?
お前が産むのかのような発言、草

コメント

ママリ

いや、草。
草過ぎて草ですほんと笑笑

• ミミ

ミミ

ほんと草過ぎて草ですよね笑
    なんかポカァンってなって言い返すほどでもないなって無視しました笑

• 11月3日
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

男の役目は出すだけ👍
その後の負担は全て女です🤷‍♀️

• ミミ

ミミ

ですよね🐸全て女が負担するんだから血眼になって稼いでこいって感じですね笑

• 11月3日
  • まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

そうです!!
    うちの旦那も全然妊娠中の辛さ分かってくれないので、悪阻は胃腸炎で吐いた状態が毎日続いてる感じ!!と伝えました👍
    旦那よく胃腸炎で吐くので…
    そしたら若干血の気引いてましたね🤣

悪阻も毎回同じとは限らないですが、産むまで続いたとなるとトラウマですよね。。
    今回は娘さんがいるので、逆に相手をしなきゃ!と意識が悪阻よりも子供の方に向いて気が紛れるかもですよ😤
    私も2人目や3人目はそうでした!
    初産の時は1人だから紛らわせれるのがなかったですが、子供がいれば何かあっという間の妊婦生活でした😂

あとはルイさんの気持ち次第だと思います✨
    子供は欲しいけど、今はまだ…と思うなら焦らなくても良いと思います。
    欲しいと思った時にすぐに授かれるかは分かりませんが、やっぱ子供が増えれば大変さは増えるので今は娘さんとの時間を大切にしても良いかもです☺️💕

• 11月4日
  • ミミ

ミミ

それで理解してくれた旦那さん神様ですか、、🥹
    うちの旦那はわかってるようで全然わかってないので逆に腹立ちます😂
    この前もちょっと風邪ひいただけで20秒ごとに、具合悪い、寒気する、寝てもいい?ってうるさくて笑

気が紛れるんですかね〜〜😭
    私春にコロナに感染して、みんなが軽症、風邪みたいって言う中、私かなりの重症で起き上がれなくて😂ゲロゲロ吐いてて娘と2人で隔離になって、何も相手できなくて私が泣いてました笑。つわり無理だ、、って改めて思いました😭

でもやっぱり欲しい気持ちもあるのでタイミングはまだ先になりますが自分の気持ちを色々整理しながら過ごしたいと思います🥲🫶🏻
    ありがとうございます!

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

ん???って感じですね本当…😂

そして産むまで終わらなかった悪阻がトラウマなの一緒です😖
産後のいろんな不調とかも…
2人目ほしいけどまだ頑張れません😢😢

• ミミ

ミミ

どの口が言ってんだ?って感じですよね笑

同じなんですねー😭もうほんと出産よりも地獄の悪阻がトラウマですよね😭産後の不調も、悪阻が辛過ぎて消え去ってるように感じるけど思い返せばつらかった、、、😭😭😭このまま一人っ子なのかと自問自答する毎日です🥲

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー!!
    出産の痛みの方が耐えられました…
    私は悪阻もずっと辛かったけど産後の不調も1年以上経った今でも完全になくなったわけではないので、合わせたら結局何年つらいんだ?って感じでもう妊娠恐ろしいです😭
    自分も含め、世の中きょうだいがいる人で溢れてるのに、お母さん達すごすぎ…ってなってます😢

• 11月4日
  • ミミ

ミミ

産後の不調、1年以上経っても続いてるんですね😭それは辛すぎる、、あんな地獄な悪阻が終わったと思ったら産後も体調悪いなんて、、😭まじでよく毎日やってますよ😭😭🫶🏻
    せめて悪阻が安定期で終わってくれるという保証があるなら頑張れるのですが、、、笑。産むまで+産後もって考えたら道のりが長すぎますよね😭

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後に自律神経とかホルモンバランスとかがとにかく崩れまくったみたいです😭
    なかなか体調良くならないので鍼灸とかやってみる予定です💦
    ありがとうございます🥺🧡
    ほんとそうですよね!!このときになったら絶対終わるよ!っていうのがあればそれまで頑張れるんですけど…
    産後も数ヶ月とかで絶対復活できるならまだ希望持てます😢

• 11月7日
  • ミミ

ミミ

自律神経とかホルモンバランスってどうすれば良くなるんですかね?何か薬とか飲んでますか?私も多分崩れまくってて、何するにもだるいし疲れやすいです🥹朝起きた瞬間からだるくて疲れてるんですよね笑

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方を何年も飲んでるんですけど、最近はあまり効果を感じてません💦
    朝起きたときからだるくて疲れてるのわかりますー😭😭
    疲れやすいのは多分体力とかめちゃくちゃ落ちてるのもあるのかなと思ってます😣
    運動して体力つけたり、自律神経に効く鍼とかするべきかなぁといろいろ調べてます🥺

• 11月10日
  • ミミ

ミミ

やっぱり漢方になるんですね🥲私も漢方はあんまり効果を感じられなくて🥲体力も関係ありそうですよね、私も最初から体力ないのにさらに落ちてる気がしてます😭鍼とかも私も調べてみようと思います。たくさん教えてくれてありがとうございました🥹

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また何か効果があるものがあれば書き込みますね😊
    お互い良くなるといいですね😭

• 11月14日
  • ミミ

ミミ

ありがとうございます😭ほんと良くなるといいです、、、😭私も何かあれば書き込みます!

• 11月14日