※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅまる
子育て・グッズ

部屋が暑くて子供にはクーラーをつけても大丈夫か心配です。部屋の温度調整方法を教えてください。

至急!
今部屋の温度が29.6℃です。
外気は23℃です。

窓を開けていたのですがやはり暑いのでやめて、直射日光で部屋の中が暑いのではないかと思ってカーテンも閉めて、扇風機で部屋の空気を循環させています。

それでも暑いし、部屋の温度も変わらないのですが11月なのにクーラー使った方がいいですか??
生後3ヶ月になったばかりの子供がいるので余計にクーラーをつけていいのか、いろいろ考えてしまって、、どうやって部屋の温度調整をしたらいいですか(´;ω;`)

子供にはユニクロのボディスーツを着させてます。

コメント

ママリ

今日暑くて冷房つけてました。。

• くぅまる

くぅまる

ほんとですか!!
    クーラーつけてる方がいてよかったです!何しても下がらない時はしょうがないですよね、、

ちなみに部屋が何℃の時にクーラーつけたかもし分かれば参考にさせてください!

• 11月3日
太子

今日暑いですよね!
下の子お昼寝させてリビング戻ったら、上の子ロンT脱いで半袖肌着になってました😂

我が家は、窓を全開に開けてます!
風が強めの地域なので、開けるだけでかなり気持ちいいです😊

• くぅまる

くぅまる

今日ほんと暑いですよね💦
    上のお子さんが脱いでしまう気持ちも分かります!

我が家も比較的風が強い地域の部類なのですが、今日は全然入ってこず...何してもダメなので結局今クーラー入れてしまいました。開けるだけで気持ちいいのうらやましいです︎👍🏻 ̖́-

• 11月3日