※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
お金・保険

家族で高速乗ってる時、旦那がスピード違反で止められました😂その場合罰金は家計から出します?25000円でした

家族で高速乗ってる時、旦那がスピード違反で止められました😂

その場合罰金は家計から出します?
25000円でした

コメント

ゆちゃ

うちはお小遣い制と言っても1日1000円しか渡していなかったのもあって、家計から出してました。
お小遣いを月にいくら、と決めていて今回の違反が数回目なら一旦家計から払って、毎月お小遣いから返してもらいます!

• ゆちゃ

ゆちゃ

あ、華族で乗っている時ですか?
    であれば、スピードの出しすぎを注意できたと思うので全額家計からですかね🤔

• 11月3日
  • わんこ

わんこ

60キロのところを90キロです。
    空いてるところで60キロで走行してる車なんていないし、私もディズニー帰りで疲れてて気づかず😂
    家計からですかねー!

• 11月3日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

60キロで走ってる車がいないと、同じようなスピードで走ってしまいますからね😖
    運が悪かった…と思うしかないですね😖

• 11月3日
  • わんこ

わんこ

運が悪かったですね😂

• 11月3日
🦢

家族ででかけてたなら自分も乗ってて気にしなかったってことなので家計からですかね😭
注意したのにスピード落とさなくて捕まったならお小遣いから払ってもらいます💦

どのくらいオーバーしたかにもよりますが、10キロくらいなら、運が悪かったね、、ってなるし、それ以上ならお互いに反省して今度から気をつけようねってお金払います😂

• わんこ

わんこ

60を90です😂
    高速なので60で走ってる車なんていなくて気づきませんでした😂

家計からですかねー!

• 11月3日
ママリ

もちろん家計からです!

ただ、スピード出しすぎだよ!って何度も言ってもスピード出していたらイライラして喧嘩しそうです💦

• わんこ

わんこ

高速で60で走ってる車なんていないので気づかず😂

ありがとうございます!

• 11月3日
さくらもち

25000円……まあまあ出しましたね😂
私も他の方が仰るように注意してたにも限らず捕まったのならお小遣いとかで払わせますが、そうでないなら家計からですね💦💦

• わんこ

わんこ

高速で60キロ走行してる車なんてほぼいないし、ディズニー疲れで寝てたので気づかず😂
    普段はそんな事しないので注意はしたことないですね!

家計からにしますね!

• 11月3日
つっくん

うちは旦那が金銭管理してますが、私の罰金の時は家計から出して払ってくれました。
旦那の罰金もきっと家計からですね。

• わんこ

わんこ

家計からだすことにしました!

• 11月3日
S

家族で出かけてたなら、家計からかなと思います💦

ディズニーの帰りで60kmのところ90kmでって首都高ですか?
湾岸とかなら90kmで走ってても抜かれていくので運が悪かったとしか言えないですね😭

• わんこ

わんこ

家計からにします!

いやほんと運が悪かったです😂
    停車してる時も隣で60キロ以上の車がブンブン通り過ぎていってました😂

• 11月3日