※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

内腿と腰に痛みがあり、帯状疱疹か神経障害性疼痛か心配。妊娠中で喘息気味で、痛みが増えて辛い。経験者の話を聞きたい。

神経障害性疼痛、帯状疱疹どちらかなったことある方いらっしゃいますか?💦
見た目に変わりはないのですが一昨日から内腿と腰あたりがヒリヒリとした痛みがあります🥲
赤く荒れてるような痛みかと思ったのですが見た目になんの変わりもありませんでした😫

調べると神経障害性疼痛、帯状疱疹がヒットしました😭
帯状疱疹だった場合発疹が出来るそうですがどのぐらいで出てくるものなのでしょうか…
今妊娠中のため心配で😭😭
現在気管支炎で喘息気味になってるようで咳が止まらない状態でただでさえ参っていたので続けて痛い場所が増えてしまい身体が辛いです😭

どちらの症状も詳しくないので経験ある方いたらお話しお聞きしたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

帯状疱疹は、体のどちらか側にだけできて、ぴりぴりするのが特徴です。

しらべたらでますよ!
私はストレスあったとき、背中の上の方に何個か赤いブツブツできてそこがピリピリしてました。軽めだったので長引きませんでした。

ヒリヒリだと、これでは無さそうですけど🤔🤭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    身体の片側なんですね🙌このまま発疹が出来るかどうか…😭
    参考になりました!ありがとうございます😭

• 11月3日
ママリ

昔に帯状疱疹なりましたが、ヒリヒリしてから1~2日で発疹出たと思います。
診断されたんじゃないので神経障害性~というのがハッキリ分からないんですが腰や足などが神経痛みたいにヒリヒリすることも時々あります。
風邪引いたり体調悪くなるとよくなる気がします🤔
なので帯状疱疹なった時もいつものそれだと思ってて放置、数日後に発疹出てなにこれ?ってなって皮膚科行った感じでした😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    1〜2日で発疹出るんですね!
    発疹が出なければ帯状疱疹ってことはないですよね…🤔?
    赤くなってそうだなと思って見たら見た目なんもないのにすごくヒリヒリした痛みでなにこれ??って感じです😮‍💨神経痛ってこういう痛みもあるんですね😭坐骨神経痛もあるので神経痛にはなりやすそうだなぁと勝手に思っています🥲

• 11月3日