3月生まれの子供がおり、4月からの保育園入園を希望していますが、預け先がないため育休延長を考えています。4月入園が保留になった場合、再度育休延長可能か市役所に問い合わせました。
3月生まれの子供がいます。(育休は3/4まで)
引っ越しの関係もあり、引っ越し先の保育園に4月からの入園希望で申し込みをします。
しかし、育休明けてから4月までの預け先がなく育休延長をする予定です。
3月の育休延長は1歳半までできると思うのですが、4月入園に合わせて5月復帰にしようと思っています。
でも、4月入園が保留になった場合、再度育休延長はできるのでしょうか。
3月の育休が延長になる可能性を市役所に伝えたら、育休明けの追加点数が付かないと言われました。
保育園保留になった時、育休延長が再度できるのか知りたいので、同じ経験をされた方がいますでしょうか。
- あ
コメント
はじめてのママリ🔰
3月入園も申し込んで、落ちたら延長。それで4月もおちたら自動的に延長になりますよ😃そもそも再延長とかではないです。
あいみ
職場にもよると思いますが、うちのところは育休の再々延長は基本できません。(急遽親の介護が必要になったとか特殊事情がある場合は考慮してくれるみたいですが…)
私だったら3月は入れなさそうな園を1つだけ書いて育休延長して、4月分から希望園全部書いてどこかに入りますかね🤔
賛否はあると思いますが💦
もしくは高くつくけど、育休あけたら一時保育とかシッターさんとかで1ヶ月繋ぐか🤔
-
あ
回答ありがとうございます!
やはり、職場によるますよね…
確認してみたいと思います!
一時保育も検討しましたが、4月入園の慣らし保育がフルタイム中になってしまうので諦めました😂- 11月3日
ママリ
うちも3月生まれです!
1年育休取る予定だったので3月と4月申し込み3月の保育園落ちた通知書が必要でした😅
それ提出して4月入園は受かったのでいつまで育休延長するか話し合い決めて4月20日復帰になりました!
-
あ
私もそのようになればとっても理想的です!
詳しく教えてくださり、ありがとうございます🙇🏻♀️
参考にさせていただきます!- 11月3日
はじめてのママリ🔰
上の子が3月生まれでした。
3月4月では年度が違うので、
3月分の、申請も必要になりますよ。市によって規定が違うのかもしれませんが、私のところは
入園した月の月末までには働き始めないといけませんでした。
育休延長、給付金の延長に書類は必要ないのかなども会社に確認したほうがいいと思います。
-
あ
書類等の確認をしようとおもいます!
教えてくださいありがとうございます🙇🏻♀️- 11月4日
あ
3月の育休延長の時に5月復帰とすると、4月の保育園保留の時に再延長になるのかと思っていました。
教えて頂きありがとうございます。