※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

子どもの二重まぶたについて、一重でも可愛いと思います。将来プチ整形なども選択肢の一つです。

我が子は二重ですか?
二重になる可能性ありますか?

みたいな質問よくみかけるけど
正直どっちでもよくない?😂💦

我が子なんて一重でも二重でもどっちでも可愛いでしょ😂❤️子どもが一重で嫌だったら将来プチ整形でもなんでもしたらいいじゃん😂って思う

コメント

姉妹ママ❤

ほんとに、めちゃくちゃわかります😂
私自身一重で プチ整形してるので
子どもがしたいと言えば反対しないです😂
ちなみに一重とかではないですが
知り合いは 子どもが毛深いからって 将来脱毛したいと言われた時ように脱毛貯金してます😂

• ママリ

ママリ

ですよね😂
    私も娘に脱毛貯金しておきます😂😂

• 11月3日
こりす

わかります😂
ここで聞くほど気になること?
って思ってました笑

二重しか可愛くない
って思ってる人たちなんだろうな
って思って見てます😂

うちの子はバチバチの一重で
二重になる可能性すらないから
そう思うのかもしれません💦💦

• ママリ

ママリ

どっちでもいいですよね😂
    姪っ子が一重なんですが、旦那は我が子より可愛いって言ってます😂❤️

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

だいたいそういう質問してる人って「どっちでもいいんですけど」って付け足してますけど、二重になるか質問するくらいだから本音はなって欲しいんだろうなーって思いながら見てました(笑)
うちの子は一重ですが十分可愛いので、むしろこの顔のまま成長して欲しいって思ってます(親バカ)

• ママリ

ママリ

どちらぇも可愛いですよね🥹❤️
    親バカ最高です❤️❤️

• 11月3日

二重になってほしいから他人に見てもらって確証がほしいのかな〜と思います。
私も子供が気にするなら、プチ整形すれば良いと思ってるので今一重でもあまり気にならないです😅

• ママリ

ママリ

やっぱりみんな二重になってほしいんですかね〜🫠

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

大体ご本人が一重で嫌な思いとか二重に憧れてた人なんだろうなと思います。
私も途中で二重になった人間ですが、一重よりやはり二重の方が華やかですし、片方二重だった頃はずっと一重の方をアイプチしてて面倒でした。

どちらでも可愛いけれど二重になってくれたらいいなみたいな感じじゃないですかね?

• ママリ

ママリ

私も学生時代はアイプチしまくってました〜、面倒ですよね😂💦

わざわざ聞いてまでっておもいます😂

• 11月3日
🐬

一重でも二重でも我が子は可愛いって前提がある上での事だと思いますけどね😅
私自身、ずっと一重で化粧するようになってからは二重だったらなーとかよく思ってました(笑)
学生時代は少なからず一重だった友人は同じコンプレックス、悩みがある子は多かったしアイプチとかしてる子も多かったです
今は二重だからそういう悩みもないですが、気持ちが分からなくもないです😂
二重の方が目がパッチリして見える、目が大きく見える→その方が可愛いって言うのは世間的にもそういう認識があるのは事実でもありますし
一重でも可愛いし、このまま二重にならなくても構わないけど、二重になったら嬉しいな〜って感じではないですかね?
二重じゃないと可愛くないではなくて、二重だったら更に可愛くなるって+αな感じ?で👀

• ママリ

ママリ

私もアイプチしてました😂

やっぱり世の中二重なんですかねー。一重でも可愛い子はいるのになー。って思っちゃいます😇

• 11月3日
  • 🐬

🐬

まあ、世間的にはそういう風潮?もありますしね😂
    ある意味、そういう世の中がそうさせてるのかもですね😂
    一重がいい!一重が可愛い!って世の中一重に憧れる人が多ければ逆の可能性もあるかもですし(笑)
    一重には一重の良さもあるんですけどね😁

• 11月3日
ぱくぱく

二重じゃなくても我が子は可愛いと思います!

でも私は一重がコンプレックスだったので、我が子が二重なら嬉しいです。
我が子も一重がコンプレックスになるとは限りませんが、一重が嫌でお化粧する人が多いので 女の子なら尚更二重なら嬉しいなって思ってしまいます。

我が子がかわいい かわいくない じゃなくて、自分がコンプレックスだったから とかそうゆう理由もあるんじゃないでしょうか🥲

• ママリ

ママリ

私もアイプチしたり二重が羨ましいなーとは思いますがわざわざ聞いたりしてまでって思っちゃいます😂

匿名だから聞きやすいのはあると思いますが😂💦

• 11月3日
はじめてのママリ🔰🔰

何か二重信者いますよね💦
私二重ですけど特段ずば抜けて可愛いって訳でもないし👀
妹はおんなじ二重でもめっちゃキレイな目元してます(笑)
バランスだと思うんですよね、要は!
ぶっちゃけ変な二重の人もいるし、一重でもとびきり美人やイケメンいますもんね🙄

うちの子は旦那似のゴリゴリ一重ですけど、二重になって欲しいとか思わないし宇宙一可愛いです。

本人にも「いい?貴方は産まれる瞬間の世界中の可愛さを独り占めして産まれてきたのよ。だからこんなにチャーミングなのよ!」って常々言って自己肯定感爆上げ作戦です🤣

• ママリ

ママリ

わざわざ聞いてまで二重か確認したがるのってなんだかなーって思ってました😂💦

自己肯定感の高め方最高です❤️真似させてもらいます❤️❤️

• 11月3日
N&Y

それ私も内心思ってます🤣

二重じゃないと可愛いと思えないのかな🤔

プチ整形どころか、アイプチし続けて、二重になった人いっぱいいます‼︎
化粧に関しては、作業工程は増えそうですが🤔

担当医とR先生?に確定もらったのに、女の子の可能性求めつつ、男の子でもいいんですけどって付け加える投稿もおんなじ様に思っちゃいます😂

(R先生がなにか全く分かってなく誰や⁈っていつも思ってます😂有名名医⁇)

• ママリ

ママリ

性別もありますよね〜!元気に生まれてくれればどちらでもいいのでは!?って思っちゃいます😇まあどちらの性別の子も育ててみたい!とかの気持ちは分かりますけどね💦

私の姉もR先生にみてもらってました!病院よりはやく、ほぼ確実に性別わかるみたいな感じだった気がします😂💦

• 11月3日
はじめてのママリ

我が子が一重でも二重でもどちらでも可愛いことは前提だと思います🥹❤️‍🔥

ただ一重か二重、将来コンプレックスになり得る確率が高いのは一重だと思いますしその場合プチ整形でもしたらいいと言いますが整形はお金もかかり痛みもリスクも伴うのでやらせたいかやらせたくないかと言えば、できればやらせたくないと思います、、。なので二重になった方が安心感はありますよね😮‍💨

とは言え私もわざわざここで聞くほど気になるのか〜🤔とは思いますがここは匿名で子供の事なんでも聞ける場としてあるので、別にその質問をする方を否定する気持ちもないかな🤗