※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

Panasonicの洗濯機を買い換える際、掃除がしやすいドラム式を探しています。以前の機種はカビが生えやすく、掃除が大変でした。

以前までPanasonicのドラム式洗濯機を使っていたのですが、買い換えることになりまた新しいドラム式を探しています。

前に使っていたドラム式は自動投入などついていて便利だったのですが、すぐカビ?が生えてしまい掃除が面倒でした。(細かい隙間が多かったので)

掃除がしやすいドラム式ってないですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

東芝→三菱→パナを使ってきましたが、東芝は乾燥がいまいちで途中から乾燥使わなくなりました💦

三菱は掃除のしやすさは△、洗浄力もあるので洗濯も良い感じでした。乾燥の仕上がりは良いですが、乾燥するとめちゃくちゃ臭くて激臭で耐えられずあまりおすすめしません😅

パナは洗剤の投入口も毎回洗い流してくれる機能があるので、今のところカビたりしてません。温水コースもあるので汚れもしっかり落としてくれるし今のところNA-BW900BLが掃除もしやすくておすすめです😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

パナ1番いいですね😳

洗剤の投入口洗い流してくれなかったので掃除が面倒だったのでめっちゃいいですね!
    その洗濯機検討したいです😆

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

わかります!
めっちゃカビますよね😅
私の家族はHITACHI使ってますが、デメリットないみたいですよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんとですか?!掃除しやすいとか言ってます?😂

• 11月3日