学童で残る子の割合はどのくらいでしょうか?学童に入れるか悩んでいます。
学童で残る子って学年で何割くらいでしょうか?
来年一年生の子供がいるのですが15時で終わって集団下校していく中、学童の子は学童で残るんですよね?
来年から学童にいれようかと思っているのですがそういう事を考え出すと、可哀想かな?とかでも学童入ったら慣れるよねとか無駄に考えループです。
- はじめてのママリ🔰
はむ
私自身が学童に入っていましたが、2〜3割の子は学童でした!
集団下校の時は皆が町ごとに並んでいて、その中に学童組があった感じです😊
私は学童は勉強のない学校って感じですごく楽しかったです!
お母さんのお迎えが来て欲しくなかったくらいです😂
なので可哀想だと思わなくて全然大丈夫ですよ☺️✨
きき
半分ぐらいは学童行ってますよ😆
クラス以外の子や上の学年の子とも遊べるし娘は楽しんでます!
たまに早く迎えに行くと〇〇ちゃんと遊んでたのに!って言われるぐらいです笑
通ってしまえば学童が当たり前になるようなので可哀想じゃないですよ☺️
ぴの
うちの子は私が妊娠で時短になった事がきっかけで小1いっぱいで辞めてしまったのですが
ポケモンカードで遊んだり庭で遊んだり楽しかったみたいです😊何より毎月お菓子代が高いだけあって沢山食べられたそうで…🤭
夏休みは水遊びや映画を見たり。雪の降った日には雪で遊んだり楽しさいっぱいです!
宿題も、一人でやるより友達と同じ空間でやった方が教えて貰えたりするのかなと思います。
また行きたいと言うので、産後落ち着いたらまた通わせたいなと思ってます✨
うー
学校によると思いますが、うちの子の学校では1〜2年生は学年の4割くらいが学童です
うちは1人目も2人目も1年生から2年生に上がる時には学童やめたくない!!って言ってました
友達がいっぱいいるし、家にはないおもちゃや漫画があったり、校庭でドッチボールなどをしたりと楽しいみたいです
4年生になった1番上は1人でお留守番もできるし、学童以外で遊ぶのも楽しくなってきたみたいで、そろそろ学童じゃなくていいかなと本人が言ってやめました!!
コメント