DHCのビタミンCとEを買おうと思うのですが、組み合わせは大丈夫でしょうか?組み合わせが悪いと良くないと聞いて😭
DHCのビタミンCとEを買おうと思うのですが、組み合わせは大丈夫でしょうか?組み合わせが悪いと良くないと聞いて😭
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
ひーちゃんおーちゃんのママ
ビタミンCとEを摂ろうと思われた理由は何かありますか??
DHCのアンチとかでは全然なくて、ビタミン剤は一度粉状にして、再度薬剤などを使って固めたもので、身体に取り入れるものはきちんとした成分のものが良いですよ〜🙏
なるほど!!
一個人意見ですが、妊活中でしたら食事からビタミンCやEを採られた方がいいと思います。肌荒れに確かにビタミンは必要ですが、食物繊維を多く摂り、体内環境(特に大腸、小腸)を良くすれば肌荒れも良くなると思います😊
ビタミン剤は、石油系の薬品を使って固めているものがほとんどなので(安いサプリメントとかはそうです)
-
あと、DHCのビタミン剤には酸化チタン→これは発ガン性物質が使われています。🥺一応、参考までに
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
肌荒れが最近気になるのと、妊活中なので着床のしやすくなると聞いて、調べたら飲んでる方もいたので大丈夫なのかなーと😓