産婦人科・小児科 おたふく風邪の予防接種についてです。3歳になった娘、うっかりしており… おたふく風邪の予防接種についてです。 3歳になった娘、うっかりしており1回目の予防接種をしていません…💦 これから接種できるものなのでしょうか? 最終更新:2022年11月3日 お気に入り 予防接種 3歳 まなみ(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ままり 目安として 1回目は集団生活に入る頃に打ち、2回目は4〜5年後と看護師さんに言われました😀 出来ると思いますよ🤔 11月2日 まなみ 言われたことがあるような気はするんですが…完全に忘れていました。 今度、電話で聞いてみます! ありがとうございました☺ 11月2日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まなみ
言われたことがあるような気はするんですが…完全に忘れていました。
今度、電話で聞いてみます!
ありがとうございました☺