コメント
rin
健診前だけスープとかサラダにしていました😂
ママリ
切迫で寝たきり生活してましたが、暴飲暴食しないくらいでした。
-
はじめてのママリ🔰
運動できないと食事に気をつけるしかないですよね。
- 11月3日
ママリ
切迫で自宅安静でした。
特に気にせず食べてましたが、夜食をゼリーや寒天にしてました!
-
はじめてのママリ🔰
食べ物に気をつけようと思います😓
- 11月3日
きなこ
切迫で後期2ヶ月は寝たきり点滴の絶対安静状態でしたが、病院食を3食残さずしっかり食べていたのに胎児分の増加のみで本当に太りませんでした👍🏻
上の子の時もプラス5㎏だったので体質もあるとは思いますが、それでも上の子の時は徒歩&電車の通勤も日々あったし産休入ってからは割と長めの散歩が日課だったので、それが無くなったのにプラス4㎏で済んだので食事って本当に大事なんだと実感しました😱😱😱
減塩&低糖質、凄いです!
めちゃくちゃカルチャーショックだったので入院中に栄養学の本買って勉強しました🔥
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね。
減塩、低糖質やったことないです😂
どういう勉強をされたんですか🤔?- 11月3日
-
きなこ
まずは基礎から徹底的にと思って栄養学の本買ってひたすら読みました💡
食材ごとに体にとってどんな効果があるのか?どんな栄養素があって、それを引き出すベストな調理法は?2つ以上の食材を組み合わせる事でプラスで得られる効果は?とか本当に栄養学の基礎からですね😅
今まで何となくでやっていた事をみっちり学び直した感じです👍🏻
基礎がある程度入って来たら次は味と栄養素を損なわずに減塩する手段とか、糖質摂取抑えるメニューとか献立とか追加で本買って順番に勉強しました✨
元々料理は興味ある分野だったので苦じゃ無かったです💡
上の子残して長期入院は本当に大変でしたが、家族が健康で長生きする為の知識の一端を得られたのでそこだけは良かったなと思います☺️- 11月3日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😱同じです!
rin
それで割と抑えられているので、そっちの方がストレスフリーです笑
ほんとにやばい日は前日の夜もスープにしたり、軽い服装を心がけたりしています😂笑