冬至って昨日らしいんですが、昨日鍋にしちゃったから今日かぼちゃ出し…
冬至って昨日らしいんですが、昨日鍋にしちゃったから今日かぼちゃ出します(笑)
ありですか?
どーでもいい質問ですみません(^o^;)
- ニャンたち(9歳)
コメント

Chan.a
いいと思いますよ♡私も柚風呂入れなかったので今日入ります(笑)

あきらプリン
何故冬至に、カボチャを食べるのかよく分かりませんが、ありだと思いますよぉ!
私わカボチャ嫌いなので好んで食べたいと思いません⭐️
-
ニャンたち
私もなぜ冬至に柚子湯やかぼちゃを食べるのか知らないです(笑)何となくスーパーにあったので買いましたが、食べる気分じゃなかったので鍋でした(笑)私もそんな好んで食べませんね~好きでもなく嫌いでもない感じで(笑)
- 12月22日
-
あきらプリン
理由知らない方が居て良かったです!
それで良いと思いますよ⭐️食べたい時に食べれば良いと思います(^◇^)
あの甘みが苦手で…子供よ、よく食べるなと食卓に出した時にわ毎回思ってます笑- 12月22日
-
ニャンたち
子供は無垢ですね笑
甘ければ食べちゃう感じですもん(^o^;)ニンジンだってそのまま食べたことない笑- 12月22日
-
あきらプリン
ですね笑
子供わホント素晴らしいです✨
人参わ私が大っ嫌いなので初期の頃であげるのやめちゃいました笑 見るのも苦痛ですね!- 12月22日
-
ニャンたち
私もニンジンはあげてませんf(^^;
別に他で栄養がとれるならあえて摂る必要ないですし(--;)
おやが嫌いなものを子供に食べさせるなんて拷問してるような気になってしまいます笑- 12月22日
-
あきらプリン
同じ方が居て嬉しいです^o^
そうですよねぇ!
ホント同感です笑 あげるこちらも苦痛ですしね~_~;- 12月22日

Nanana
いいと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
気持ちの問題ですよ〜♡
『これ食べて元気に過ごそうねー!』って出したら結果オーライです♪♪笑
-
ニャンたち
気持ちの問題ですよね!
何となく暦にのかって食べちゃって、例えその日じゃなくても結果オーライですね笑- 12月22日

なち
私なんて知ってて食べてませんし、柚子で皮膚がチクチクしちゃうので柚子風呂もしてません😁
でもカボチャの煮付けが食べたくなってきた(笑)
-
ニャンたち
柚子は義母にもらったので入りましたが、気持ち的に入れただけですねf(^^;もらわなかったら入れないですわ(^o^;)
かぼちゃは煮付けは美味しいんですが、作りすぎていつも連日出しちゃいます(笑)- 12月22日

はなさお
私も昨日鍋にして、今日かぼちゃ出しますよ😊
冬至だからかぼちゃ買ったのに昨日はバタバタしてご飯に手間かけたく無かったので。
-
ニャンたち
私もそんな感じで買ったはいいが忙しくて鍋にちゃいました~(^o^;)
同じですね!笑
これから夕飯作り頑張りましょうね_(^^;)ゞ- 12月22日
ニャンたち
柚子は義母にもらったので入れましたが、なかったら入りません(笑)