コメント

はじめてのママリ🔰
私からしたら充分深い関わりです😅

まるこ
私からしたら、十二分すぎるくらい立派な仲良しママ友やと思います❗️
私なんて、幼稚園以外で会う事がまず無いです😅💦
LINEは何人か知ってますが、ほとんどしません🤥
-
ほわほわ
コメントありがとうございます🙇♀️
私も、ラインは全然してません💦
習い事も幼稚園の一環?と思っていたので、全然浅い関係かなと思ってしまいました😱- 11月2日
はじめてのママリ🔰
私からしたら充分深い関わりです😅
まるこ
私からしたら、十二分すぎるくらい立派な仲良しママ友やと思います❗️
私なんて、幼稚園以外で会う事がまず無いです😅💦
LINEは何人か知ってますが、ほとんどしません🤥
ほわほわ
私も、ラインは全然してません💦
習い事も幼稚園の一環?と思っていたので、全然浅い関係かなと思ってしまいました😱
「子育て・グッズ」に関する質問
至急答えて頂ければ嬉しいです 生後1ヶ月の胎児についてなのですが、たった今ミルクをあげたのですが、3時間前の洗ってもない消毒もしてない哺乳瓶で旦那がミルクをあげてしまいました 幸い私がすぐ気づいて5口ぐらいしか…
4歳5ヶ月115センチ17キロ 身長はでかい方なんですかね? 4歳5ヶ月で体重が17キロは太ってる親なんだから 体重管理をしなさいと友達に言われました。 身長は平均で体重がデブと言われました。 体重身長でかいですか?
もうすぐ生後4ヶ月になる娘がいます。 すでに寝帰りマスターし、腹ばいの時間が長くなってきました。 腹ばいになっていると親である私たちがいる位置まで来ようともがき、腹ばいのまま向きが回転したり数mmほど前に進んで…
生後3ヶ月になるのですが 夜はベビーベッドで寝ています🛌 短肌着+2wayオールに産院でいただいたバスタオルをお腹のへんからかけてます💭 お部屋は昼間ほど暖かくはないですが、夜も冬に比べると暖かくなってきたので夜間…
お風呂で顔を流すとき、どうやって流してますか?💦 生後5ヶ月で、膝に寝かせてお風呂入ってて、顔を流す時は体を起こしてシャワーで頭のてっぺんから流してます。いつか慣れると思いやってたんですけど、慣れることなく泣…
疲れ切って寝過ごしてしまい前のミルクから9時間弱(赤ちゃんの睡眠時間は7時間45分)経ってしまい、慌てて赤ちゃんをそっと起こして180あげて、その後赤ちゃんは寝ました。脱水など大丈夫でしょうか? 夜は6時間で起こし…
もうすぐで生後2ヶ月になる娘がいます。 とっても自我が強い子なのか、 夜寝かしつける前毎日ギャン泣き。2時間ほど泣いたりうとうとを繰り返して寝てくれます💦そのとき常にだっこしとかないといけません。 元々混合だっ…
夜中のオムツ替えがいつも大変です、、 夜中は必ずと言っていいほどオムツ替えするとき、泣きながら背ばいで移動しようとしてなかなかオムツ替えがスムーズにいきません、、 そういう方いますか?😭日中もときどきあります…
生後17日の女の子を完ミで育てています。 今は80mlを3時間おきにあげています。 2日に1回か2回吐き戻しがあります。 日中は80mlを飲んでぐっすり寝ているのですが、夜になると飲み終わった後もずっと口をぱくぱくさせて、…
生後1ヶ月(34日)の女の子を育ててます。 混合と言ってますが母乳はほぼでておらず、また上手く吸わせれずに完ミに近いです。 ミルク量と間隔についてお伺いします。 120毎回作っており、1回だいたい80〜120の間を飲…
双子が転落してしまったニュースを見て眠れなくなってしまいました。 普段気が滅入るのでニュースは見ていません。(大人として恥ずかしいですが…) ですが、やはり目に入ってしまって💦 元々心配性なので、これでもか!…
母乳性黄疸について 1ヶ月検診時にかかとからの採血で ビリルビン値15.1で 2ヶ月と20日で12.5でした。 現在2ヶ月と24日です。 もう少しで3ヶ月。 うんちの色は5~6番回数は一日1回~2回。 一日出ない日も増えて来ま…
トイトレ、困ってます😵💫 3歳の娘がトイトレ完了〜!と思うところまで行って、トレパンも卒業していたのに、急に漏らしてしまうようになりました😮💨💧しかも毎回事後報告。 なんだか様子がおかしいと思って、トイレ行く…
生後9ヶ月(もう間もなく10ヶ月です)、抱っこじゃないと寝ません。 寝る時間になったら、ベッドに連れてって暗くしてトントンで寝る、ってどうやったらできるのでしょうか。 入眠前にベッドにおくと、起き上がってしまいま…
新生児の初ママです 寝てばかりで3時間で起こしても起きず授乳終えるのに めちゃくちゃ時間がかかります。😅吐き戻しも 多く飲ませてしばらくは 抱っこしたりしてるのもありますが😭😭 3時間で起きることはほぼなく 4時間寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ほわほわ
ハロウィンパーティーとか、クリスマスパーティーとかに参加したら方が良いのかなと思ってしまって😭