手荒れがひどくて、手の甲に赤いプツプツと痒みが出ている。ハンドクリームでは治らず、改善の兆しが見えない。
手荒れがやばい。手荒れじゃないのかな。手の甲に湿疹みたいに赤いプツプツと痒み。ハンドクリームじゃ治らないやつなのかな。良くなってる気配がない。
- ハルカ(7歳, 11歳)
コメント

いろは
私も最近手荒れがひどくなってきました😭
湿疹はないけど痒いの一緒です。寝る前にたっぷりハンドクリームとオロナイン塗ってます💦
お互い早くよくなるといいですね😣

じゃみ
手湿疹だと思います。私も春位になって皮膚科受診しました。
皮膚科の薬は1日2回しか塗れなくてそれでも痒いのでドラッグストアで痒み止めの入ってるハンドクリーム売ってるのでそれ塗ってたらマシになりその内治りましたよ😃
早く良くなるといいですね❗️
-
ハルカ
ありがとうございます✨
やっぱり手湿疹ですかね😞💦
痒み止めの入っているハンドクリーム探してみます!
娘の乾燥肌に塗っているクリームをつけて昨日寝てみました。寝起きはいい感じでした😊- 11月3日

ちょびすけ
手湿疹ですね🥺
皮膚科の薬が良いですが、ドラッグストアのメディクイックってやつ効きました🥺
-
ちょびすけ
寝るとき塗ってから手袋履いたらよく効きます!
- 11月2日
-
ハルカ
やっぱり手湿疹ですよね😞💦
メディクイックですね。
探してみます!
私も夜は手袋して寝てます。寝起きはいい感じですが、手洗いとアルコールですぐガサガサに😭
こまめにつけて早めに治したいです。- 11月3日
-
ちょびすけ
わかりますー🥺
ほんとは手洗いのときもお湯じゃなくてぬるま湯のほうが良いらしいんですが寒くてお湯使ってしまって乾燥します😹- 11月3日
-
ハルカ
もう最近はお湯で洗い物もしますし。
頻繁に手洗いとアルコールも良くないですよね💦
だいぶ良くなってきたので、こまめに塗ってまた酷くならないようにしていきます!- 11月8日
ハルカ
毎年手荒れはひどくなるのですが、湿疹までできるのは初です😣
無意識のうちにかいてしまうこともあって、皮膚はゴワゴワです😞💦
私はユースキンの黄色いのを結構多めにつけて、手袋して寝てます。
ありがとうございます😭
お互い早く治るといいですね。