※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬を使いながらタイミング法で妊娠できず、タイミングの取り方が分からなくなりました。妊娠時のタイミングについて教えてください。

排卵検査薬を使いながら自己流でタイミング法をしていますがなかなか妊娠しません。

もうタイミングの取り方が分からなくなりました😂

みなさんは妊娠した時どんな風に何回どの時期にタイミングとりましたか?

教えてください🙇‍♀️

コメント

私は多嚢胞ではないのに市販のもクリニックのも排卵検査薬が役に立たなかったで、エコーのみ信じてました😅授かった時は排卵済み確認した日の前日、前々日の2回です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もエコーで診てもらおうか悩みます😢
    排卵予定日の4日前から1日おきにタイミングとってますが授かれません💦

• 11月2日

退会ユーザー

私は月1の受診を1年ほど続けて、先生が予測するよりも2.3日遅い事がやっとわかり😅
    生理は固定周期で来てましたが、アプリとも検査薬ともずれている感じでした😂
    実際健康な男女がタイミングバッチリでも妊娠率は20~30%と言われているので難しいところですよね😭

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーでみてても2.3日遅いとかあるんですね💦
    妊娠てほんとに奇跡ですね😭

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

排卵検査薬と基礎体温、オリモノの様子を見ながら自己流妊活しました🤗

基礎体温とおりものの記録は半年以上前からアプリにつけていて、大体のリズムを掴んでいました🤭でも私は排卵が遅れがちだったので、排卵検査薬は2周期失敗で終わりました🤣💦💦オリモノが増えたタイミングで排卵検査薬使ってもなかなか強陽性が出なくて、排卵日の特定が難しかったです😅

そこて排卵の乱れを改善するために、温活とストレッチ、睡眠時間の確保を頑張ったら、その月のタイミングがばっちりてさずかりました🥺❤️

結果的に排卵日四日前と二日前の2回のタイミングでうまくいきました✨女の子産み分けも軽くしていたので二日前であろう、強陽性が出た前日の行為でタイミング取るのはやめました🙂

自分の体のリズムを知るために早めから記録をこまめにつけていたのが良かったなと思っています🤔❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり温活って大事なんですね!
    冷え性なので心がけてみようと思います。
    基礎体温は1年ほど付けているのですが、オリモノの状態までは見てませんでした💦
    私もこまめに記録をつけていって研究しようと思います☺️

• 11月2日