コロナ後遺症で、療養後10日で咳が酷くなり鼻水が出ることはありますか?
コロナ後遺症について質問です。
コロナ療養期間中にほぼ咳も落ち着き、療養後、後遺症を心配しておりましたが咳は落ち着いたままだったので(ごくたまに出ますが)大丈夫そうかなと思っていたのですが、療養後10日ほど経過してから咳が酷くなってきたり、鼻水が出始める、ということはありますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
10日なら後遺症というより喉の炎症や鼻が完治してないのかなと思います
さやえんどう
単に別の風邪を引いたとかではないのでしょうか?
私も8月にコロナになり、咳はいったん治まりましたが、寒暖差や花粉症で鼻水や咳が酷くなったりしてますが…後遺症とすら思わなかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですかね?!😨
コロナの時と症状が違うのでおかしいな、、、と思いつつ、それとも後遺症が酷くなってきたのか、そもそも酷くなるとかあるのかなとか混乱していました💦- 11月3日
-
さやえんどう
後遺症については、あるにはあるんだろうけど、なんでもコロナに絡めすぎじゃない?と、ちょっと疑いの目で見てます💦
なので、あまり気にしてないのもあるかもです😅
ただ、これまでも風邪キッカケに喘息になったとかもあるので、あまりにも咳などの症状が酷いなら、きちんと受診した方がいいと思いますよー。- 11月3日
はじめてのママリ🔰
療養期間中からずっと症状が変わらず続いていたとしたら、完治していないのかな?と思うのですが、一旦症状が治った場合も、実は治っておらず完治していなかった、と捉えるべきなのですかね、、、😭