※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

内診が苦手で痛みや不快感を感じる人いますか?痛みの感じ方は医師によって異なるでしょうか?

内診苦手な人いますか〜〜

私は苦手で器具が入っている感じがすごく気持ち悪く少し痛いのと足がつりそうになります(笑)

痛い痛くないはお医者さんによってというのもあるのですかね?🤔

コメント

あやな

めっちゃ苦手でした😭
お医者さんによって痛い痛くないはありますよ!
上手い先生だと全然痛くないしすぐ終わります!

逆に下手な先生だと痛いし長い気がする😅

• ママリ

ママリ

やっぱそうなのですね!!痛いし長いは嫌ですね😭まだ器具が入っているのがわかる感じならまだいい方なのですかね🙄

• 11月2日
ぽんこ

苦手です……。
痛いし気持ち悪いし、毎回目をギュッとつむって力が入っちゃってました💦
力を入れてたせいで痛かったのかもですが😅

• ママリ

ママリ

私と目を瞑ります😫

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ苦手でした!!
毎回「ウッ…」となって「力抜いてね〜」「深呼吸して〜」と言われていました(笑)
あのヒンヤリした無骨な器具が入っている感じが無理なの、わかります。
もしクスコに肉が挟まったら…とか嫌な想像ばかりして勝手に恐怖のレベルを上げてます💦

痛くないお医者さんは本当に痛くないですよね!自分の体調とか、気分の問題もあるかもですが。

• ママリ

ママリ

力抜いてね〜と私も言われます!笑
    抜いてるつもりですが抜けないですよね怖くて!!

• 11月2日