ママリ
0歳のときは打ってないです。
退会ユーザー
0歳の時は打ってないです!
maru
長男が保育園に通ってるので次男は離乳食始まって卵クリアしたら打たせますが、長男が0歳の時は打たせてないです!
-
はじめてのママリ🔰
いま調べて初めて知りました!
卵アレルギーの可能性があると危険なのですね😳💦
息子、離乳食の進みが遅くていまだに卵試せてなくて…
勉強になりました!ありがとうございます🙇🏻♀️- 11月2日
coco
娘は先月打ちましたよー!
意味あるないとか色々言われてるので、かかりつけの先生に相談されてみてはどうですかね🤔?
コロナ禍でなければ息子も娘もなければ打たないと思います😮💨
今年はインフル流行ると言われてますし怖いですよね。
おさる
6ヶ月から打てるけど1歳になるまでは効果が十分に出ないから周りが打って予防することが大切とかかりつけ医に言われたので下の子は打ちませんでした💦
ぐち
先日接種しました!接種しても免疫はつきにくいかもと説明され悩みましたが…それは大人でも接種してもなる時はなるから…娘には痛い思いさせちゃうけど…万が一なった時に軽い症状ですんだらいいなと…。
まぁ接種しても去年私、インフルエンザになったときまったく軽くなかったですけど…(;´д`)
ちなみに娘も卵ちょっとした食べてません。それも伝えました。
あと息子はたまごアレルギーでアナフィラキシーの症状がでたこともあります。それも伝え接種してます。
他の方と違い息子は病院待機の時間がありますが予防接種をもう4年してますが今のところなにもありません。
もちろん人によって違いはあると思うので我が家はこんな感じです!
コメント