コメント
美桜
こんにちは😃
鴻巣に住んでます( ´ ▽ ` )ノ
生まれも鴻巣なので、ずっと住んでいます!
子育ては…しやすい環境ではあるかな?とは思うかな😅(他がわからないので比べようがないですが)
よかったら、仲良くしてください♡
新米ママ
自宅保育なので体力あり余ってるみたいで遊べる場所を探してました😊
ありがとうございます☺️
鴻巣独自の子育て支援ってありますか?
質問ばかりでスミマセン😂
美桜
すみません(T . T)
こちらからの返信を完全に見落としていました😣1ヶ月以上経ってる😭😭本当申し訳ないです。。
鴻巣独自の子育て支援……
なんだろうか…思いつかないです😵💫
医療費くらいしか思い浮かばないかも💧
-
新米ママ
お気になさらないでください☺️
たしかに鴻巣は医療費無料期間長いですよね!😳
美桜さんが幼稚園など探されてたとき待機児童居ましたか?- 12月26日
-
美桜
ありがとうございます🥺❤️
子供は窓口医療費負担がないので助かっています!
私の行ってた園では待機児童は居なかったですね💦- 12月26日
新米ママ
よろしくお願いします😊
北本よりの鴻巣なのですが子どもが遊べる場所(公園、児童館など)ありますか?
美桜
ぜひぜひ♡
北本よりの鴻巣ですか!子供が遊ぶに楽しい公園は北本こども公園かな😃ふわふわドームとかありますし(ボヨンボヨン跳ねるトランポリンみたいなやつ)
鴻巣は…上谷公園とかも楽しめますかね🎵
新米ママ
下に投稿しちゃいました!笑
美桜
北本寄りとなると…松原あたりですか??
鴻巣独自の子育て支援は…特にないかもしれません💦
新米ママ
松原あたりだとご近所さんですか?
美桜
いえ、近所ではないです💦
けど、幼稚園がそっち寄りです(^^)
新米ママ
そうなんですね😊
幼稚園かこども園にと思っているのですがなんの情報もなくて悩んでます🤣
美桜
鴻巣市内の幼稚園希望ですか?
鴻巣だと、エンゼル幼稚園が人気な感じかな?うちには特色とか合わなく感じたのでエンゼルは考えなかったです。
新米ママ
鴻巣市内の幼稚園で考えてます🤔
エンゼル幼稚園調べてみますね😊
新米ママ
参考になります🙏✨
ありがとうございます☺️
年齢的はもう少し先の話なのに今からドキドキしてます🤣
美桜
何かあれば聞いてくださいね♡お力になれる事あれば嬉しいです😊
美桜
こちらこそコメントありがとうございます😊
鴻巣市に引っ越し予定なのですね!
ちなみに私は箕田辺りに住んでますよ😄(今はもう少し鴻巣駅側寄りですが)
箕田辺りでも住みにくいとは感じませんでした。近くにスーパーはあるしドンキもあるし💡
車は無くても生活はできるかもですが、やはりあった方が良いかな?とは思いますね。今は車のある生活を送っているので、車がないと不便に感じると思う部分もありますし。
美桜
いえいえ💦初めての土地に住むのは不安が大きいですよね😣私でよければ力になりますし、何でも言ってください!(わかる範囲ならお答えします)
箕田辺りとは言ってもどの辺りになるのでしょう?
小児科等に行くにも車があると便利かな✨とは思いますね。
小学校まで遠いんですか💦学区は箕田小学校になるんですか?ここから箕田小学校行くのか…って感じる遠い場所あります。
閉校してしまって他の小学校に行くようになってしまった。とかで小学校が遠い場合はスクールバスがある所もありますが、箕田小学校学区はバス登校はないですね。送迎での子がいるのかはわかりませんが💧
美桜
私が思う場所と同じかなって感じますね。踏切(線路)を越えていれば多分北小学校。旧中仙道を越えていれば田間宮小学校。って辺りな土地なんだろうかと🧐
ちなみに私の住む場所からは多分近いです。旧中仙道の反対側なので学区は田間宮小学校です。多分はじめてのママリ🔰さんからも田間宮小学校へ行く方が近い距離だと思われる場所ではと推測します。
今年少さんですか!うちの下の子と同じですね☺️もし同じ小学校だったら小学校でお会いできたのに😭と思うと残念です。
駅の映画館は何度か利用した事ありますよ!鴻巣市民だと市民カード作れば割引もあります。綺麗ですし、そんなに混みませんし利用するには良いですよ🎵
美桜
はじめてのママリ🔰さんが引っ越される場所は住所だと箕田になりますか?そうするとやはり遠いけど箕田小学校の学区かな?一部北小学校だったりしますが…登戸や宮前が住所なら田間宮になるかな。
私も勝手に運命感じてましたよ❤️
そうですね。鴻巣市にずっと住んでますが住みにくいとは感じませんし、確かに道幅も広いです。
映画館はオススメかな✨けど、最近は利用してないので混み具合は定かではないですが😅でも混み混みしてる感じはなさそうです。
はい!なんでも聞いてください😄逆に色々お話ししたいですし❣️
美桜
こんにちは😃
こちらからのコメント失礼します💦
今はもう鴻巣にお住まいですか⁇
美桜
いえいえ☺️もし、もう鴻巣にお住まいだったら…と思い声をかけてしまいました💦引っ越されてきたら教えてくださいね☆私なんかでよければお力になりたいです✨
不安も大きいでしょうし、お会いできたら少しでも安心できますかね😉
この3連休はこれといって何も🤣子供達とちょっと出かけたり外遊びしたりしてましたね😅
神奈川県にお住まいなのですね。横浜と聞くとやはり人も多く建物も沢山なイメージです。そちらの環境から鴻巣市に引っ越されてきたら、田舎と感じるかもですね。
美桜
いえいえ☺️私もそう言ってもらえて嬉しいです❤️ありがとうございます!
はじめてのママリさん🔰のお住まいになる住所は箕田になるんですか?前に話していた感じだと結構近い感じがしました。
わっ!鴻巣市にいらしてたんですね😊道路は広いし住み良い環境にはありますよね☆
駅ビルにはそれなりに色々お店ありますからね🎵
わかります。落ち着いた環境での子育てって良いですよね😊
はい!ぜひぜひ声をかけてください😉❤︎
美桜
はい!私は登戸に住んでますよ😀
家の近くにファイブさんの物件があるので多分そこだったのかな?花火も家から見えますし。
桜は綺麗で吹上の元荒川は本当見応え抜群です🌸🌸
ですね☀️今日も一日頑張りましょう!
色々お話しできたら、また嬉しいです😉
美桜
ご無沙汰しています😌
こちらでお話しさせていただいた者です!
お元気ですか?無事にお引越しも済んだでしょうか?
美桜
お返事ありがとうございます🥰覚えていてもらえて嬉しいです😊
ようやく落ち着いてきたとの事で良かったです!
わぁ🌸元荒川の桜を見に行かれたのですね。素敵です🌸
平日の昼間は買い物行ったり、暖かくなってきたので散歩したりしてます😂
割と暇してたりします〜😂
もしよければ、お会いできる機会あると嬉しいです♡
美桜
ありがとうございます😊💕
私なんかで良かったらぜひお友達になってください♡仲良くなれたら嬉しいです😊
お会いできる時がある事を願っています✨公園とか連れて行ったりもしてますし〜
ですよね…このママリ内では交換できないですもんね🥲
美桜
こんばんは☆
同じく、今日もお疲れ様です❤️
もう勝手に友達気取りですみません😂
お会いしてみたいものです☺️
ずっと鴻巣に住んでいますが台風で避難とかはした事ないです。まだ近い…3年前くらい?結構強い台風が来て荒川が氾濫して、、って時は不安募りましたが、やはり土手が決壊してしまうまではいかないので、洪水になる事はまずないと思います。私自身、生まれてからそういった経験ゼロですから!
避難した事もありません。
確かに雷は多いかもしれませんね😳ゴロゴロと荒れています⚡️けど、落雷は私の住んでいる地域にはないですね。
(あまり良い回答にならなかったかな?😓すみません💧)
美桜
いえいえ☺️💕
そう言ってもらえて嬉しいです😍
災害に関しては、わからないし不安になりますよね😭
鴻巣市は大雨で冠水してしまう。とか、あまりないかと思います。地域場所によっては冠水してしまうかもですが、私の住んでる、はじめてのママリ🔰さんのお住まいの土地あたりでは大丈夫かと思います。(絶対大丈夫!とは確証できませんが)
幼稚園の事でも、なんでもお話ししましょうね❤️