コメント
♡3児mama♡
私も娘の鼻水を吸いに行っただけですがまた2日後に来てくださいと言われました^^;
鼻水を溜めておく事がダメみたいですね。
でも受付の方に、お母さんのペースで大丈夫ですからと言われ、その1週間後に行きましたよ!!
私の場合はまだ鼻水が出てるといっても初期段階なのもありそこまで重症化してなかったから大丈夫だったのかもしれません。
鼻水がかなり酷いようであれば行ってあげた方が治りは早いですよ◡̈
りぃ
通った事ないのですが通えるなら通った方が良いと思います(^^)
うちの子、よく風邪ひくんですが鼻かめなくて結局中耳炎になってしまって(>人<;)
幸い痛みは無かったみたいなんですが💦
今は病院嫌いで何するにも大泣きなんで抵抗無い内に慣れさせるのも良いと思います(^^)
-
ももやん★
中耳炎になるのはかわいそうですもんね。すでに白衣を目にすると泣くようになっていますが、慣れてくれるといいのですが。。
幸い耳鼻科は近いので、通おうと思います!- 12月22日
あっつん☆
元耳鼻科で働いてた者です!!
赤ちゃんは自分で鼻がかめないので短いスパンで来るよう言いますょ>_<
鼻が出るのをほっておくと耳に影響して中耳炎になりやすくなったりとかもあるので💦
マメなお母さんは毎日鼻吸いに通ってた方もいるくらいです。
小さいお子さんはどうしても鼻が直ぐに悪くなりやすいのである程度落ち着くまでは大変かもしれませんが、先生の言う通り通われた方がいいですょ✨
-
ももやん★
中耳炎になりやすくなるというのは嫌ですね。毎日という方もいるのですね。口呼吸のクセがつくのも嫌なので行ったほうがいいですね!以前も耳鼻科を受診したときに定期的にと言われたのですが、聞き流して行きませんでした…でも今回からはちゃんと行こうと思います。
- 12月22日
-
あっつん☆
特に小さいお子さんはなりやすいので気をつけたほうがいいですょ>_<
耳鼻科が近くにあるようなので良かったです✨
早く息子さんの症状が良くなるといいですね(*'∀'*)- 12月23日
りあ
うちは鼻風邪ひくと2〜3日おきに耳鼻科に鼻吸いに行っています。
鼻水が奥に溜まって中耳炎になるのを防ぐためと、吸入や鼻吸いの時のスプレーが治りを早くする効果があるそうなので。
うちの子は薬を全然飲んでくれないし、今はまだ保育園行っていなくて時間があるので通っています。
うちの通っている耳鼻科は、鼻吸いだけなら、順番を待たずに対応してくれます☺︎
-
ももやん★
治りを早くする効果があるんですね。しかも、鼻吸うだけなら順番待たないというのはありがたいですね。
私も週明けにまた連れて行こうと思います!- 12月22日
🥂🐰🌙
うちは鼻風邪ひいたら毎日鼻吸引行ってしましたよ!!
鼻吸引だけなら順番取らずやってくれるので(^_^;)
鼻かめなくて中耳炎とかなっちゃうといけないですしね(。-_-。)
-
ももやん★
毎日ですかー!本人はそのほうが苦しくなくていいですよね、ほんとは。
中耳炎になるのこわいです。気づくの遅くなったら余計かわいそうなことになるので。なる前にちゃんと対処してあげるのがいいですね!- 12月22日
ももやん★
なるほど、鼻水ためるのは良くないんですね〜。
定期的ってどのくらい?って思っていました。母のペースでいいと言われたらなんとなく楽ですね!