※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館に週2~3回通うことが気持ち悪いと思われているか心配です。周りの意見が気になります。

くだらない質問すみません😂
児童館に週2~3で通うのって、傍から見たら気持ち悪いですか?
最近ズリバイを始めて、日中ずっと狭い家にいると窮屈なのでそれくらいのペースで行ってしまいます💦
時間帯は午前だったり夕方だったり決まっていないのですが、ふとインターネットで皆さんどれくらいのペースで行っているのか調べたら、「毎日のように来てる親子は気持ち悪い、変わり者」等々結構言われてて😭
私もそんな風に思われてるのかな…と心配になりました。
実際ひきますか?😂

コメント

ままりん

児童館って支援センター的なやつですよね?😳
私ならママ意識高いなとしか思いません🤣❤️

保育園のように毎日行ってる人いると思いますよ!!
逆にお子さんのリズム作って生活されててすごいなと思います。それに、外との関わり持つのはママさんにとってもいいリフレッシュになると思うので私はいいことだと思います😌

私はめんどくさくて気まぐれでしか行ってなかったです😂

りる

全く思わないです。むしろ育児に向き合ってて偉いなぁって思います。(自分がインドア派なんで)

私もしょっちゅう行きます
先週は3回行きました
児童館の人も昨日も来てくれたよねーありがとう😊って出迎えてくれました笑
家にいるとガミガミしちゃうので児童館でのびのび遊ばせると子供も楽しい、親も気が楽です😅
気持ち悪いとか思わないです😂

イリス

え❓何技気持ち悪いんですかね❓

それくらい通ってたし、なんならお昼持参で朝から夕方まで入り浸ってましたよ…。

miu

兄 生後4ヶ月のとき週5で行ってましたょ~
今だけです!2歳過ぎたら児童館等行かなくなります。

ママ🍊

ぜんっぜん気持ち悪くなんてないですよ!
なんなら私は2〜3箇所をローテーションしながら毎日通ってました!😂
家にいるとしんどいですし、外に出て少しでも良いから大人と関わりたくて😫
子どもの為っていうよりも自分の精神状態を穏便に保つ為だったように思います💦
気持ち悪いなんて思う人いるんですね💦

ちいこ

子供たちが保育園に入るまで支援センター週5で行ってましたよ🤣
お昼ごはん持参で、午前中に行って来てる皆でご飯食べて午後も遊んだりお昼寝する赤ちゃんがいたり…
コロナになる前だったので出来たことですが😂

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!!
まとめてのお返事で申し訳ありません🙇‍♀️
こんなに沢山、気持ち悪くないと言っていただけて本当に安心しました😂
これからも今まで通り利用させていただこうと思います💓
ありがとうございました☺️