コメント
はじめてのママリ
大丈夫ですか💦
気持ちばかり焦って身体が全くついてこないの、しんどいですよね…
お子さんの朝ごはんはそれで問題ないと思います!
あまりご自分を責めないで、「今日はぜーんぶ手抜きしちゃってOK」という日をつくってもいいと思いますよ。
ゆ。
大丈夫ですか?1人になる時間とかゆっくり出来る時間はありますか?
朝ごはんはとりあえずそれでいいんじゃないですか🤔私なんて上ふたりがもう大きいのでスティックパンにウインナーとかそれだけで😅夜頑張って作ってる感じですね💦疲れちゃいますし🥹旦那が基本いないので私1人で3人のことやってるんですが休む暇なく悩むことも多くてストレスで痩せていってます😇
手抜きできる所は抜いてやれる時にまたすればいいとおもいます!
-
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます。お返事が遅くなりすみませんでした。1人になる時間、たまに旦那が作ってくれてて、それなのに家事も育児も十分にできず。私のキャパが小さすぎるだけなのです。ゆ。さんの様にもっと大変な人がいるのに情けないです😭手抜き出来るところは旦那には申し訳ないですが手を抜かせてもらおうと思います😢
- 11月5日
-
ゆ。
個人的には1人目が1番しんどいと思います🥺何もかも初めてでどれぐらい手を抜いてもいいのか全然分からないですし、2人目3人目となるとだいたい分かってきますし、家事育児十分に出来なくてもいいと思うので考えすぎないでくださいね☺️情けなくないですよ!!!
男は仕事も大変ですけど一人の時間があるのとないのとでは本当に違うので🥺
ぼちぼち頑張りましょ🤗- 11月6日
-
ママリ
年子2人を家庭保育していて上の子の発達に少し心配があってたくさん構ってあげなくちゃいけないけど中々それもできなくて焦りもあって。ズボラで要領悪いのに理想はあって完璧主義みたいなめんどくさい性格もあって😭情けなくないって言ってくれてありがとうございます。
- 11月7日
-
ゆ。
同じですよ....わたしのところは長女小4ですが小1で場面緘黙が発覚して、末っ子は言葉と知的が少し遅くて療育に通っていて今幼稚園問題ですごい悩まされています😭構ってあげたいけど心の余裕ないし長女なのできつく言っちゃって、下の子に手がかかって大変です....
理想もあるし完璧にこなしたいのもわかりますよ🤣
でも完璧にしてたところも無理になってきてやめたら楽になりました🤣- 11月8日
-
ママリ
すごく似てますね!同じ方がいてすごく心強いです。本当に心の余裕なくて。完璧にこなしたところですぐ散らかるしキリないから余計しんどいですよね。割りきることを覚えます😭ゆ。さんもとても大変な中なのに私なんかに優しい言葉をかけてくれて本当にありがとうございます😭
- 11月8日
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます。お返事が遅くなりすみません。ほんとにすごくしんどいです😭手抜きの日、結構あってごめんね、の毎日ですが無理しすぎずやっていきたいと思います🥺