4歳の長女が洗面台から手が出たと言います。本当でしょうか?どう対応すればいいでしょうか?
幽霊?それとも作り話??
4歳の長女が昨日の夜洗面台のところから大人の手が出てきたといいます。
こう言う話は本当なのでしょうか?
どう言い返したらいいのでしょうか??
- nn(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡
そうなんだね、じゃあママ、お手て今から流してくるから大丈夫だよ。
で、洗面台の水を流したらどうでしょうか?
作り話でも幽霊でも1回対処してあげて、また同じこと言うなら、幽霊かな?って思いました。
少なくても長女ちゃんには見えたので、そこ否定したくないなと私は思います😊

空色のーと
子供は幽霊見えるって言いますし、本当なのかもですね!
そっか、ママは大人になっちゃったから見えないなぁー!って一応信じてあげます☺️
-
nn
そうなんですよね
小さい嘘をつくようになってからすぐ疑ってしまうので…ダメですね。信じてあげるようにします!!
ありがとうございます😊- 11月2日

ゆうき
私も小さい頃よく見えてました😅母親に行ったらママには言ってもいいけど他の人には言っちゃダメだよって言われてたので見えたら母親だけに伝えていました‼️多分変な人だと思われたり、相手が怖がったりするからなのかなって大人になって思いました😅
-
nn
そーなんですね!
うちの妹も小さい時幽霊が見えると言って心療内科に通わされてたのであまりいいイメージがなくて…。
結局妹は大人になっても見えます👻
はじめてのママリさんは小さい時本当に見えてたんですか?それとも想像なんですか??私は見えたことないのでどんな感覚なのかなと思いまして🥺- 11月2日
-
ゆうき
大学生までは見えてました😅通り過ぎる人が普通の人だと思ってたら幽霊だったことが何回もありました😅私には普通の人と変わりなく見えてたので💦
- 11月2日
-
nn
妹と全く一緒です!!
普通の人と変わりないけど急にズーーンと寄ってきたと思ったら消えると言ってました。
そうですか。信じてあげないと可哀想ですね😞- 11月2日
-
ゆうき
ママにだけ信じてもらえるだけで全然違うと思いますよ☺️💕
- 11月2日
-
nn
ありがとうございます😊早めに対処法が見つかってよかったです❤️
- 11月2日
nn
ありがとうございます😊
少し前から透明人間がいたらどうする〜とか、チェストの木目が目に見えて怖い〜とか私を怖がらせようとしてるのか?そういうことをいうのでもういいよ〜って感じで少しイライラしてました😅
お友達はよく作り話をするそうです。うちの娘も小さい嘘をついたりするので少し疑ってましたが
これからは否定しないようにします😊😊
ありがとうございました😊
(*˘︶˘*).。.:*♡
長女ちゃんがそういうこと言わなくなるのが1番ですよね💦
幽霊とも戦えるママ、かっこいいです♡
nn
やっぱり小さい嘘でも疲れると100%信じるのは難しくなりますね😅きっとそう言う時期なんだと思いますが。
でも母は強くいつでも子供の味方でありたいですね!
忘れかけていたものを思い出しました。ありがとうございました😊