赤ちゃんが夜2回起きるようになり、困っています。他のお子さんは夜通し寝ていたので辛いです。対策や乾燥との関係について教えてください。
今日で生後3ヶ月になりました!
毎日愛おしくて堪らないですが、、一つだけ…
最近になって夜2.3回起きるように(泣)
少し前まで20時、1時、5〜6時って感じで夜間は一回だったのにここ最近20時、12時、3時、6時という感じで2回ほど夜起きるようになりました…3時間くらいで(泣)
上2人は3ヶ月くらいでは夜通し寝てたので夜起きなきゃなのが地味に辛いです…(笑)(笑)
皆さんのお子さんはどんな感じですか?
それと何か対策ありますかね?乾燥とか関係ありますかね?
- (๑・̑◡・̑๑)(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
りり
うちの子は2人とも8時間寝るタイプですが...1歳すぎても3時間おきに起きる子結構聞きます!
退会ユーザー
息子は新生児終わりに
7時間寝るようになり
2ヶ月の時に9時間
今では12時間夜通し寝ることも多いです🤔
夜は授乳後に置いたら勝手に寝ちゃうのが寂しいので
横に一緒にいます😥
特にネントレはしてないので寝るのが好きなのかな?とは思ってます。
しいていうなら夜は比較的部屋は暗めにして
朝はカーテン開けてます!
-
(๑・̑◡・̑๑)
いいですね!
羨ましい…(笑)
息子も生活リズムは上の子達に合わせてるので整っているんですが、、何故か起きる(笑)
夜中にずっと泣くわけじゃないから平気なんですが、出来れば私がぶっ通しで寝たいな〜って(笑)(笑)- 11月2日
kママ
こんばんは。同じ月齢の子を育ててます!
うちは生まれてからずっと1〜3時間おきですね...🤣
上の子もそんな感じの赤ちゃんでした。
今週は、1度も3時間以上寝てくれてないので1時間か2時間おきです😂
寝不足辛いですよね💦
頑張りましょう🥲
-
(๑・̑◡・̑๑)
毎日お疲れ様です…!
上のお子さんもそうだったのですね(泣)
お母さんめちゃくちゃ大変ですよね(泣)
1.2時間置きは辛いです(泣)
お互い頑張りましょう…!!- 11月4日
(๑・̑◡・̑๑)
私も上二人はそんな感じで夜泣きも0だったので初めての事で…夜寝れないってこんなにも辛いのか〜と(笑)
まぁ授乳したらそのまま寝てくれる事多いので夜泣きのお子さんよりはだいぶ楽だとは思いますが…
私の知り合いも2歳まで夜泣きが〜とか聞いたりするので個人差大きいですよね本当…
りり
夜泣きのお子さんは...ほんとに大変そうですよね...夜中何時間も泣き止まないとか聞くとほんと想像できないです...
(๑・̑◡・̑๑)
本当ですよね…あー寝るようになってほしい…(笑)(笑)