※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

冬場の羽毛布団についての質問です。軽くて暖かい布団が良いか気になるそうです。自分は重い毛布と掛け布団が好きだそうです。

全然育児関係ないんですけど、皆さんって冬場は羽毛布団1枚とか軽くて暖かい方が良いですか?笑笑

最近トゥルースリーパーか何だか分からないんですが、軽くて暖かい!!みたいなCMをよく見るのでみんなそういうやつ使ってるのかな??って気になってました😂

ちなみに私は毛布とそこら辺で売ってる安い重みのある掛け布団のセットの方が好きです🤣笑

コメント

私は寝るまで時間かかるタイプで、スマホいじりながらゴロゴロ寝返りするので軽い方がフットワーク軽くていいです!重ねるのも治す手間があるので、軽くて暖かい、最高です!!!🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに直すの面倒臭いです🤣
    どうも羽毛布団のツルツル感が苦手で毛布のぬくぬく感がないと寝れなくて…😂

• 11月2日
はじめてのマリリン

厚めの暖かい羽毛布団1枚です。
それにニトリのふわふわした肌触りの良い布団カバー付けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羽毛布団にふわふわのカバーすればいいんですね😳
    今年それにしてみます!!!
    ありがとうございます😊

• 11月2日