※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoo58opg
サプリ・健康

インフルエンザ予防接種について。今更なんですが、インフルエンザの予…

インフルエンザ予防接種について。
今更なんですが、インフルエンザの予防接種をしようとネットで色々検索していたら、インフルエンザの予防接種は効かないとか、打たない方がいいとか出てきました💦本当でしょうか?
思い返せば、昨年10月に子供とインフルエンザの予防接種をしたのですが、今年3月に子供はインフルエンザAとB両方かかりました😭接種した時期が早かったからと思っていたのですが、どうなんでしょう⁇

コメント

♡まあ♡

インフルエンザは他のワクチンと違って重症化を防ぐ為のものと思っています。なのでワクチン接種してもかかる事はあると思います。私は知っている子供が小学校入学前の冬にインフルエンザ脳症で亡くなった事があり少しでも安心したく毎年受けてます!

• momoo58opg

momoo58opg

コメントありがとうございます!
    知っているお子さんがインフルエンザで亡くなってしまったんですね💦ネットの情報を鵜呑みしてしまうところでした💦確かに今年インフルエンザになってしまいましたが、本当にインフルエンザ⁈ってくらい元気でした。早急にインフルエンザの予防接種に行こうと思います!

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

インフルエンザは、絶対にかからないとゆうわけではなくて、軽く済んだりとか、重症化しないためのものかと思います

• momoo58opg

momoo58opg

コメントありがとうございます😊
    確かに、今年インフルエンザになってしまいましたが、本当にインフルエンザ⁈ってくらい元気でした!ネットの情報を鵜呑みしてしまうところでした💦早急にインフルエンザの予防接種に行きます!

• 12月22日