※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛と産む時どっちの方が痛かったですか?😭乗り越え方アドバイスください!!毎日痛みに怯えてます😭😭WW

陣痛と産む時どっちの方が痛かったですか?😭
乗り越え方アドバイスください!!
毎日痛みに怯えてます😭😭WW

コメント

ままり

分娩台にたどり着くまでの陣痛が1番痛かったです🤣🤣

産む時は割とすんなり出た⁈ので
「あれ⁈もう終わり?」って思っちゃいました😂笑

とにかく出さなきゃ終わらない!と思っていきんでました👌🏻

ミク

私も陣痛ですね💧
私は後どれくらいで産まれますか?を連発して後◯時間頑張ればこの痛みは終わる。。。と唱えてました😆笑

• ままん

ままん

横からすみません🤣
    同じようなコメントの内容だったのでコメントしちゃいました🤣

• 11月1日
  • ミク

ミク

やっぱり聞きますよね😆笑
    私はめちゃくちゃしつこいくらい聞いてました😆笑

• 11月1日
はじめてのママリ

陣痛の方が痛かったです、、
というか長くて体力的にはもちろん、精神的にもだいぶやられました、、笑

分娩台あがってからはもうはやく終わらせてやるとやる気に満ちていたのであまり痛みを覚えてないです!笑

乗り越えた、、というより乗り越えざるを得なかったという感じで、最後の方は泣きながら叫びながらひたすら耐えてて、終わらない陣痛はないとずっと考えてました!笑

はじめてのママリ

陣痛の時は痛かったですが、産む時は麻痺って何も感じなかったです😮笑

orsoA🫧

圧倒的に陣痛です!!!!
あの痛みに1日耐えた自分を今でも褒め称えてます!😂

産む時?出る時?も会陰切開も縫う時も全然でした。
あぁー終われる!
解放される!!!と思ったら、そこからはすぐでした!

はじめてのママリ🔰

陣痛で耐えている時間が1番痛かったです!!!
産む時は、今頭が挟まってるから痛いよねー😣と言われていましたが、全く痛みを感じませんでした😳🤣🤣笑
陣痛は呼吸を意識すれば乗り越えられるはずです😌

ままん

陣痛でした💦私は促進剤使用だったのでもうとにかく痛くて「まだですか?」って何回も泣きながら看護婦さんに訴えてたので🤣

産む時はお股が裂けて痛かったけど一瞬だったので耐えれました!

ママリ

陣痛です笑
死んだ方がマシぐらいに痛かったですwwww

ぷー

全開になるまでの陣痛ですね💦
産む時はもう、ひたすらいきんでいきんでスッキリでした✨
肩を出すところが痛いとか言われてますが、私は全然でした!
それよりもはやく終わらせる!という気力で乗り切れます❗️

マロン

陣痛もしんどかったですが、産んでから言われたら本当に痛いけど産むときの頭挟まってるときが本当に痛かったです。

促進剤使用でしたが陣痛でした💦子宮口8-9センチがもうとにかく地獄で記憶ほぼないです💦分娩台にあがってからはいきむ許可がやっとおりてテンションが上がったので痛みはさほど感じなかったです(笑)産む時はヒリヒリ〜でした!

23

1人目はどちらも痛くなかったし、産む時はするん!って出てきたので全然痛くもなかったです!🥹
2人目は陣痛はそこまでだけど産む時激痛でした😭
1人目はそこまで痛いー!って思わなかったのですが2人目は死ぬー!って泣き叫びました🥲

どちらもほぼ微弱陣痛みたいな感じだったので陣痛は痛くなかったのですが、
1人目は3514グラムで大きめだったのもあり会陰切開を結構されて産む時いたくなかったのかなと思ってます💦
2人目は2618gと小さめでしたが10分で生まれてしまい先生が間に合わなかったので会陰切開もされず、避けることもなくだったので股が広がりきって痛かったのかもです😂

a。

1人目は陣痛が痛すぎて子宮口全開になってからは痛みはありましたが余裕かもって思いながら産みました😂
2人目は子宮口が8センチになるまでは全然大丈夫でしたが、そこから赤ちゃんが恥骨に挟まってしまいそこから産まれるまで激痛でした😭

心の中でいつまで続くねん、この野郎って思いながら耐えてました😂

なこ

皆さん陣痛なんですね!
私羊水過少で急遽無痛分娩に切り替えだったんですが薬が抜けた間の陣痛は痛かったけど産む時麻酔のせいでうまくいきめなくて時間かかって死ぬかと思いました💦
いきめって言われる度に看護師さんに暴言吐いてました…