※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の指の浮腫で結婚指輪がきつくて入らず、無理にはめるのが怖いです。浮腫を取る方法を知りたいです。

産後の指の浮腫で結婚指輪が入りません。

入るには入るんですけど……かなりきつくて指が真っ赤になります。ハンドクリーム塗って無理やり抜きましたが無理やり結婚指輪はめるの怖いです。

指の浮腫ってどうやればとれますか??

コメント

はじめてのママリ

私はもう諦めました。
1人目産んで浮腫が完全に戻ってないまま無理やり突っ込んだらそこから全くビクともしなくなってしまい
指輪が食い込んでる感じになって見た目が不細工になりました。
そして2人目を妊娠して、帝王切開が決まっていたので必ず外さなくてはならず
約1時間かけてタコ糸を使ってなんとか抜きましたが
指が真っ青になって酷い目にあいました。
(完全に自分が悪いですが、二度とあんま目にあいたくないです)

1人目を教訓に今はもう付けないままです。

Eve

まだ産後間もないですよね?
浮腫は1ヶ月くらいでなくなると思うので、今無理にはめなくてもいいんじゃないでしょうか😌

はじめてのママリ

指の浮腫みだけとるのは難しい気がします😯
全体の浮腫みをとることが大事ですが産後間もないと色んなことが関係して浮腫みやすいので、1ヶ月後とかに再チャレンジされてみてはどうですか?
私は2〜3週間程で入るようになりました!

星

1ヶ月すぎたころにはおちつきました😊

お風呂つかれるようになってからは
お風呂でマッサージとかしたら戻りました😊

みなみん

私も産後3ヶ月くらいは、浮腫んで入りませんでした😭

ダイエット(軽い運動と食事制限)とストレッチを続けていくうちに、入るようになりました!
手のストレッチもYouTubeなどであるので、おすすめです!