沖縄旅行後の保育園登園について相談です。火曜日の登園が無理か、水曜日から登園した方がいいか悩んでいます。息子は1歳8ヶ月で体力はわからず、秋に鼻風邪を繰り返しています。
旅行後、保育園登園について
関東から沖縄へ3泊4日でいきます!
子どもは、初めての飛行機です。
その頃、子どもは1歳8ヶ月です。
初日は金曜で早朝から出発し、
金、土、日、と沖縄のホテルで泊まり
金は水族館、土曜は親戚と会い、日曜は友人と会う予定で、マリンスポーツ等などはする予定はないです。
最終日は、月曜日で昼前の飛行機で帰り、
16時前後には自宅につくと思います。
疲れるとは思うのですが、
仕事もあるので休みについて悩んでいるのですが
火曜日は普通に保育園に行かせても大丈夫でしょうか
それとも、火曜日は1日自宅でゆっくりして
水曜から登園した方がいいでしょうか
1歳8ヶ月の体力がわかりません…。
息子は、そこまで身体が弱い感じではないですが、
秋になって鼻風邪は引いたり治ったりを繰り返しをしている感じです。
アドバイスよろしくお願いします。
- ままり🔰(妊娠29週目, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
火曜日当日のお子さんの様子を見て決めるのはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私は2泊3日で帰ってきた翌日が日曜だったので休みでしたが、休みで良かったです!
大人も子供も旅行で慣れない場所に行ったので、1日お家でゆっくりしたいですよね🌿
-
ままり🔰
ありがとうございます。
たしかに大人も疲れますよね💦仕事休みをとって家でゆっくりする方向で考えます!- 11月2日
退会ユーザー
休めるなら火曜日も休みます!
大人もきついので!😂
-
ままり🔰
ありがとうございます!!
休めるか調整してみます!!- 11月2日
ちー
うちは4歳なので年齢は違いますが沖縄からディズニーに2泊3日で旅行に行きましたが帰ってきた翌日は念のため休みました。うちも子供は初旅行、初飛行機だったので気疲れして体調を崩したら困ると思い休ませましたが良かったと思います。
-
ままり🔰
ありがとうございます。
4歳でもたくさん遊んだら疲れちゃいますもんね💦
旅行後、体調崩してまた会社休むのも忍びないので、火曜日は休む方向で調整したいと思います!- 11月2日
ままり🔰
ありがとうございます。
仕事上、前もって休みをいれているので当日の様子見は難しいかなと思ってまして💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ままり🔰
でも、みなさんの意見を参考に、思い切って火曜日も休むことを決意しました笑。