義両親に娘の写真や動画を送られるのが嫌で、旦那に言いづらい。どうしたらいいでしょうか?
旦那が義両親に娘の写真や動画などほとんど送るのですがわたしは嫌です。はじめての離乳食動画、娘が爆笑している動画、初めての寝返り動画など。平日私が撮った娘の可愛い写真も全て。私の姿が写ったものはたぶん送ってませんが、何でもかんでも義父母に知られていたくないんです。ただでさえ過干渉な人たちに全て把握されている感じがして嫌なんです。
旦那に伝えたら、家族大好きな人なのでたぶん角が立ちます。言わない方がいいですかね?💦みなさんはどう感じますか?別に送られても気にしないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
義両親のために撮影した写真じゃないのに、送られるのは不快ですね💦
私もちょっと嫌な気分になると思います。
旦那さんが撮ったものだけなら良いと思います💡

退会ユーザー
わたしも嫌派です!でもそこは言わないです🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね。でもやっぱり言わないですよね…なんでダメなの?ってなりますもんね。
普段から干渉がすごくて落ち込みます。- 11月1日
-
退会ユーザー
わたしは自分の親にはバンバン送ってるので、旦那が自分の親(義親)に送ることにガミガミ言えないなって感じで🥲🥲
でも夫婦だけで共有しておきたいものもありますよね💧- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
それもありますよね💦わたしも親に送りますが、夫ほど毎日ほぼ全て送ったりはしないのでモヤモヤします😥そうなんです、夫婦だけで共有しておきたいものあるんです!義母から「あの写真(動画)かわいかったね~❤️」とか言われて本当嫌です🥲
- 11月1日

海
うちの旦那も実家大好きマザコン旦那です!写真とか送ってるかはわかりませんが、私が仕事の休日は必ず実家に子供を連れて行きます。子供は公園の方が嬉しいに決まってるのに…
でも良い方にとらえて、旦那が子供連れて遊びに行ってくれるから、私は行かなくて済んでる😉って思うようにしてますが。。
そんなに実家がいいなら一人で帰れば?って思ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦マザコン旦那にわたしも嫌気がさしてます😰
たしかにいい方に考えればそう思えますよね😂でも子ども優先して公園に行ってよ!って思っちゃいますね💦たぶんうちの旦那もそのタイプです😅
親を大切にするのはいいことですが、淡白な方がいいですよね😖- 11月1日

かにかま。
旦那さんにもママリさんが撮った写真は見せるだけで送らないってのはダメですか?🤣
旦那さんとは共有したいんですもんね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
ラインのアルバムで共有してます💦この前もハロウィンの衣装着せてる写真、「送って」と言われ、それでも忘れたふりして無視してたらまた催促されたので「親に送るん?」と言ったら、「うん、早く見せてやろうかなって」と言われてマザコンキモって思っちゃいました←
もう本当に嫌です。どうしてこんなに嫌かわからないけど、義親に全部把握されてるのが本当にいやです。- 11月1日

はじめてのママリ🔰
嫌ですよね!
私は旦那に私が写ってたり、部屋が汚いとことか写ってたら、送らないでと言ってます!(洗濯ものがあったりするとこなど)
なので旦那は厳選するのが難しいのか最近は送ってません。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!たしかにそれいいですね😂
自分が気になるので部屋が写らないように撮ってましたが、逆にそれがいい気がしてきました(笑)やってみます😅- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
旦那がたまに送ったと聞くとなんの写真にしたの!?とか聞いちゃってます😂
- 11月1日

はじめてのママ
マザコン臭がぷんぷんしますね(笑)
親に送るから、早く送ってって、嫌だなぁ😂
うちの旦那はどうなるか分からないですが、旦那の実家が車で30分程のところにあり、月2くらいで行ってますね😅
なんかネットが繋がらなくなったから見に来て欲しい、というのがちょくちょくあり、
あとは銀行印か何か印鑑をお義母さんと同じもの使ってるみたいで、必要になるたびに実家寄りますし、なぜか冠婚葬祭のスーツや靴、会社の社員バッチなども実家に置いてるので、何かある度に実家に取りに行ってクリーニング出してまた実家に置きに行くみたいな(笑)
私の実家は車で1時間程ですが、帰るのは3ヶ月に一度くらいですね😌
そんな実家に行く必要ある?って思います
この調子だと子供産まれてからも度々連れていきそうですよね😓(嫌だなぁ)
-
はじめてのママリ🔰
完全なるマザコンです😂
はじめてのママさん、わたしかと思うくらい状況似てます😂コーヒー1つ、仕事帰りに取りに行ったりします!
今日も実家寄ったの?って聞くことばかりです。
最近ちょくちょくコーヒー取りに行ってるので箱で頼むことにしました。本当きもいです。
わたしは産後もっと頻繁になるだろうと思い、土日は、疲れてるからとか他の用事作ったりしてなんとか会う頻度抑えてます。それでも月2ですが。笑
来年引っ越す計画を地道に進めています🥲
はじめてのママさんも、最初が肝心なので頑張ってください😥💪💪- 11月1日
-
はじめてのママ
質問の答えじゃなく愚痴になってしまっててすみません😣💦⤵️
この前びっくりしたのは、一緒に旦那の実家に帰ったとき、旦那がお義母さんの車が汚いと洗車してないやろって旦那がお義母さんの車を一人で洗車してました😂
その間1時間ぐらいお義母さんと二人で他愛もない話をしてましたが、正直疲れます😵
お義母さんの今年の誕生日には、プリンを買って、その日お義母さん仕事で家にはいなかったのですが、昼冷蔵庫に入れに義実家へ寄りましたし😂
旦那がお義母さんにラインで冷蔵庫にプリン入れてるから良かったら食べてって打ってるの見たらちょっと鳥肌たちましたけど😱
男ってきもいなとひしひしと実感してます😳
マザコンどれだけセーブさせられるか、、頑張ります😂😂😂- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
うわーーーお。、、って思っちゃいますね😂😂洗車してあげちゃいますか😰
わざわざプリン入れに実家行くなんて愛強めですね、、私の兄が全然母と連絡取らないので男の人ってそんな感じかと思ってたら、世の中意外とマザコンいるんですね🤣
付き合ってる時は、家族思いでいいなーって思ってたんですけど、なんか今は思ってたんと違うってなってます🤣
旦那の友人の結婚式数日前、私が「シャツアイロンかけるよー」というと「実家に頼んだわ!」なんて言われるし、飲み会の送迎を義父に頼んだりしてます、、💔他にも色々です。もう結婚したんだし、あまり親に頼りすぎないでいこ?というと「親も頼られると嬉しいからウィンウィンでしょ」と。😅親離れ、子離れできてない家族です😅
なんかわたしも愚痴になっちゃってすみません😂
マザコンの夫をもつママさんたちのコメント、だいぶ心強いです!笑
お互いマザコンの夫をもって大変ですが、負けずに頑張っていきましょうね🤣💪- 11月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんです、不快なんです。
嫌ですよね…でも、なんで嫌なの?意地悪なの?って理解してくれないですよねきっと🥲旦那だけに共有したいものでも送ってるので、なんか気分が沈みます😅
ママリ
うちの旦那も自分の親大好きな人で、写真関係ではないのですが、義実家に偏ってるな〜と思うことはよくあります。
私は家族だけのものは家族だけのものなの!私達家族と義実家とは一緒ではないの!と怒ったりしますよ😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
本当そうです、家族だけのものもあるんですよ。予定も全部言ってるし(会話の中で)嫌になります。
私も今度モヤモヤしたら言ってみるかもしれないです😂