子育て・グッズ 2歳2ヶ月の男の子がスプーンやフォークを嫌がり、手で食べるようになってしまいました。アドバイスをお願いします。 スプーン、フォークについて 2歳2ヶ月男の子のママです。 元々スプーンもフォークも苦手そうでしたが最近全く使って食べなくなりました。 イヤイヤ期でご飯とラーメン、うどんしか主に食べなくなったのですが全て手で食べます。 スプーンを使おうねと渡すとカンカン叩き始めて遊びます。 なにかいいアドバイスがありましたらよろしくお願いします😫😫 最終更新:2022年11月2日 お気に入り 2歳 男の子 遊び うどん イヤイヤ期 ご飯 スプーン ラーメン かぶとむし(生後11ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント ママリ トレーニング箸でお箸の練習させてみては?😂 11月1日 かぶとむし 最近お箸に興味があるようです😊 まだ早いかなと思っていたのですが2歳から始めてる方も多いようなので試してみます! 11月1日 ママリ うちも1歳10ヶ月くらいからお箸興味持ってトレーニング箸持たせてたらだいぶうまく使えるようになりましたよ🌟 今もフォークスプーンよりお箸のほうがよく使います😂 11月1日 かぶとむし そうなんですね! 3歳前でお箸使えるなんてすごい💕 なにかおすすめのトレーニング箸とかあったら教えてください😊 11月2日 ママリ うちは定番ですがエジソンのトレーニング箸使ってます😊 11月2日 かぶとむし ありがとうございます♪ 試してみたいとおもいます^_^ 11月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かぶとむし
最近お箸に興味があるようです😊
まだ早いかなと思っていたのですが2歳から始めてる方も多いようなので試してみます!
ママリ
うちも1歳10ヶ月くらいからお箸興味持ってトレーニング箸持たせてたらだいぶうまく使えるようになりましたよ🌟
今もフォークスプーンよりお箸のほうがよく使います😂
かぶとむし
そうなんですね!
3歳前でお箸使えるなんてすごい💕
なにかおすすめのトレーニング箸とかあったら教えてください😊
ママリ
うちは定番ですがエジソンのトレーニング箸使ってます😊
かぶとむし
ありがとうございます♪
試してみたいとおもいます^_^