①年末年始に出産、入院された方の追加費用は、夜間・休日料金がかかる可能性があります。日赤の料金は不明です。 ②早く産みたい方の運動として、毎日の散歩やスクワット、積極的な運動が効果的かもしれません。
①年末年始に出産、入院されてた方 追加費用はどれくらいでしたか?
病院で聞くの忘れてネットで見たら夜間、休日料金しか書いてなくて…ちなみに日赤です
②また、出来たら年末年始は避けたいので早く産みたいのですが効果があった運動などあったら教えて下さい!
今は毎日1、2時間の散歩 + 空いた時間にスクワット + なるべく動くを心がけてます。 昨日の検診で子宮口1cm 内診グリグリ レボスパ注射しました。
- たたたん♪(7歳)
コメント
らう
私がいってるとこ+45000円です(>_<)
早く生まれてほしいですよね(´・_・`).。oஇ
ちゃんママ0101
私は1人目を元旦に出産しましたが、出産一時金で間に合いましたよ✨子供も2500いかないくらいだったので、保険適用になって、むしろ少しお金戻ってきました❗病院によって違うかもしれませんが、そんなに大幅にオーバーすることはないと思いますよ(^^)
2人目も年末年始怪しいので、たえさんと一緒です😌
-
ちゃんママ0101
ちなみに予定日一緒ですー♥
- 12月22日
-
ここここコナン
横からすみません。
1人目元旦なのですね♡
私もでーす!
勝手に親近感湧きコメントしました。笑- 12月22日
-
ちゃんママ0101
しかも子供も同じ年ですね~✨なんか運命感じます笑(^^)あまり元旦っていないから、忘れられないですよね☆2人目ももうすぐな辺りが似てますね😌
- 12月22日
-
たたたん♪
ありがとうございます☺︎
予定日一緒なんですね✨年末年始は家でゆっくりしたいですよねー💦
ウチの子は2600超えたので保険適用じゃないですねー。
年末年始の出費もあるのでこわいですよー(>_<)- 12月22日
-
ちゃんママ0101
うちももう2800いってるので、今回は42万越えるかもです!出来ればゆっくりしたいですね✨うちは1人目と誕生日かぶらなきゃいいなーとは思っています😄まだ生まれそうにはない感じしますが、こればっかりは赤ちゃんのタイミングですからね⤴
- 12月22日
-
たたたん♪
そうですねー!
兄弟と一緒とかイベントと一緒だとまとめられた感があると主人が言ってたので(1月産まれのためクリスマス+正月でまとめられてたみたいで)
元気に産まれてくれれば十分なんですけどね✨- 12月22日
ここここコナン
1人目元旦出産しました!
が私の場合,42万以外に自費で26万円払いました…(;´д`)
退院時本気でビックリしたの覚えてます。笑
今回も予定日が12/28なのと1人目と産む病院が一緒なのでドキドキしてます…
-
たたたん♪
えーΣ(゚д゚lll)26万はデカいですねーっ!!
そして今回も…
他県の料金とかみると総合病院でも基本で超えてるからとことかあるからビビってます(>_<)- 12月22日
あやまる☆
予定日一緒なのでコメントしてしまいました!私も年内に産んで退院したいです♪
-
たたたん♪
予定日一緒なんですねー✨
年内に退院までしちゃいたいですよねー♪- 12月22日
∞SK∞
娘が元旦の夜中に産まれましたが、自費で5万払いました!
入院中に院内で買ったものも入っているので何も買わなければもっと安かったと思います💦
退院の前日まで病院が休みだったので、休日扱いになっていくらかかるかビクビクして助産師さんに思わず聞いてしまいました😅
2人目の予定日が一緒です!
私も早く産みたいです🙂
-
たたたん♪
元旦から出産は大変ですよね💦
しかし、金額は安心ですね。私も次回の検診で年末年始になりそうなら聞いてみようかなぁ〜と思うんですが、助産師さんが1人事務的で苦手なので聞けるかなぁ?- 12月22日
∞SK∞
私は話しやすい助産師さんが部屋に来てくれた時に聞きました!
でも事務員さんじゃないとわからないと言われちゃいました💦
会計の時とかに聞いてみるのもアリだと思います!
-
たたたん♪
ウチのところは助産師相談室ってとこでその日入るまでどの助産師さんかわからないんですよね💦
会計時に聞いてみようかな(^^)
ありがとうございます♪- 12月22日
たたたん♪
普通の休日なら42万でちょいハミくらいなんでそのくらいで済んで欲しいです!