コメント

まま
うちの場合は、帰るよ!って伝えてしまうと切り替えられず癇癪です😂
ただ、今から車乗ろう!とか
今からお家でおやつ何食べる?とか、家でテレビ何見るー?など次の提案をしてあげると切り替えやすいです☺️
6歳になって疲れがなければ、頑張って時間を見て切り替えられることも増えました。
2歳ごろから自分の意思がはっきりしています。
逆に下の子は流されやすいので親は楽ですし、兄に合わせられるので助かってますが…何だか心配です😂
まま
うちの場合は、帰るよ!って伝えてしまうと切り替えられず癇癪です😂
ただ、今から車乗ろう!とか
今からお家でおやつ何食べる?とか、家でテレビ何見るー?など次の提案をしてあげると切り替えやすいです☺️
6歳になって疲れがなければ、頑張って時間を見て切り替えられることも増えました。
2歳ごろから自分の意思がはっきりしています。
逆に下の子は流されやすいので親は楽ですし、兄に合わせられるので助かってますが…何だか心配です😂
「5歳」に関する質問
35〜37歳あたりで2人目以降を出産された方いますか? 私は30歳で1人目、32歳で2人目を出産しました。 今34歳です。 3人目の時期について悩んでいます👶🏻 35歳以降に出産された方、1人目のときと比べて体力的にどうでし…
わたしのキャパ的にも環境的にもひとりっこだなー。ふたりほしかったなー。 旦那がオジじゃなければ3年後くらいにギリ30代前半とかで産むのありやったなー。 旦那がその頃にオジではあるけど年収2000とかならありやなー。…
現在5歳児で幼稚園に通っています。 4歳から通い始め、去年に引き続き担任は同じです。 今年の4月から更に幼稚園行きたくないが酷くなり、幼稚園に着いたらほぼ毎日泣いて嘔吐するようになりました。 5月の半ばに保育参観…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
それが何にもつられないんです。テレビなんていつでも見れるじゃん。おやつとかいらないみたいな。
女の子的な計算高さと言うか高いおもちゃなどじゃないと無理そうです😫(誕生日プレゼントぐらいの)シルバニアの人形一つぐらいじゃ無理みたいな、、、
疲れ知らずで前よりは帰れる日もありますがやっぱり難しいです😭
うちも2歳頃からたしかに意思はっきりしてる気がします!
そして下の子はままさんと全く同じで簡単で楽ちんです笑