※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども向け動画の内容にイライラ。フィルタリングが効かない理由や大人の考えがわからない。おばさんだから理解できないのか。

子どもが好んで見る動画、バカらしくてホントにイライラしてしまう。替え歌だの下ネタだの。なんでフィルタリングしてもはじかれないんだろ。

それを作る大人もなに考えてるんだろう。

おばさんだから面白さがわからないだけ?ならおばさんでよかったー

コメント

ママリ

分かります!!!!!!!
くだらなすぎてイライラします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってもらえて嬉しいです😂
    子ども向けのユーチューブだと物足りないみたいで大人と同じの見てるけど、今ってこういう動画ばかりなんだ…と唖然とします。

• 11月1日
s

YouTube見せないので下ネタや替え歌がどんなものかあんまりわかりませんが、美容院のキッズルームみたいなのでYouTubeが流れていてこどもが見てしまう事態(😂)がありましたが、まぁー低レベル…ってかんじで…作ってるのは大人だけど頭のなか小学生と一緒なんだなぁーって感じました…もちろんすべての動画がそうとは言いませんが、ゲーム動画でも死ね!とか殺す!とか大人が言ってて。そりゃこどもがまねするよな、悪いことばってわからずに育つよな、と呆れる限りです…😵💨息子はみてなくても幼稚園の子たちが見てまねして言ってたりするので息子も覚えてきたり…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もユーチューブ見せずに育てればよかったなと後悔してます。
    性的なものだけじゃなく、悪影響のある言葉などもフィルタリングではじいてほしいです…
    自分が子どもの頃、面白いテレビ番組ほど大人が規制してつまんなかったけど、今とてもそのときの大人の気持ちがわかります😅

• 11月1日
  • s

s

フィルタリングといっても、万能じゃないんですね😭💦

わたしもこどものころクレヨンしんちゃん禁止されてて😂べつに好きじゃないしいいやーとは思ってましたが、親からしたらやっぱりちんちん🐘とかいってふざけてるテレビは見せたくないですよね!😂最近はテレビはきっと取り締まり?がちゃんとあるので、あんまりひどい下ネタや悪いことばなどは出てこなさそうなイメージですが…

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビの方がまだ見てられますよね。動画はもう、消しても消しても変なの出てきます…

• 11月1日
  • s

s

YouTubeじゃないけど、こども向けのゲームアプリ?ほんとに赤ちゃんむけとかパズルとかお絵かき、知育みたいなのをやってても、途中の広告にゲームの広告でてきて、それが銃でバンバン敵を倒すみたいなのとかで💦(わたしがそういうゲームをやっているわけではないです!けど何故かそういう広告がでます💦)せっかく、ほのぼの系のゲームしかやらせてないのにこんな残虐なの見せるな!!😭💢ってなりました。動画も、ちょっとした、検索履歴とかからひっぱってくるのかもしれないけど、次から次へと止めてくれ…😵💨ってなりますよね…

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、エロマンガのバナーとか残虐なゲームとか。ホント不快ですよね。もーネットやめさせたいですがネット以上に楽しいことがないから結局やめられなくなってて。ホント困ります😰

• 11月1日
  • s

s

エロ漫画!!でます!!ほんと困ります😭確かにマンガアプリ取ってますが、なんでエロ漫画?!ってかんじです。わたし読んでるのファブル(😂)とかなのに😂お子さんの年齢にもよりますよね…うちは5歳男の子、まだいちおうママ一緒に遊ぼう!といってくれることもあり、積み木や折り紙などで遊ぶときもありますが、ほとんどはテレビみたいー!アマプラみたいー📺️ってなってきてしまいました…😭💦

• 11月1日