※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

かなり虫歯ができやすい体質で、次男妊娠中は毎月欠かさずクリーニング…

かなり虫歯ができやすい体質で、次男妊娠中は毎月欠かさずクリーニング受けていましたが、産後1年経って歯医者に行くと10箇所もできてました。
根本の治療はないんですが、また治療かと思うととても憂鬱です(;_;)なかなか2人を連れていくのも大変で、近くにキッズスペースの着いている歯医者さんが少なくて、キッズスペースがあってもかなり小さかったり入口の横にあったりで、電話して聞いてもずっと見れるスタッフがいないので、1人で遊べるなら大丈夫と言われました。
電車で30分ほどの距離にある所は託児所完備の歯医者さんなのでここなら安心と思いましたが、車がないので毎回通うのも大変で💦
10ヶ所なら最低でも10回は行かないといけないですかね?
😭時間かけて治療してくれる場合はありますか?(;_;)

コメント

🐶

歯科衛生士ですが、小さい虫歯であれば1回に2箇所など治療する時ありますよ〜🙋‍♀️