その他の疑問 戸建ての家をローンが残ったまま売ったことある方いますか?お話聞きたい… 戸建ての家をローンが残ったまま売ったことある方いますか? お話聞きたいです! 最終更新:2016年12月22日 お気に入り 1 戸建て ゆか426(10歳) コメント ザト 実家が注文住宅メインの不動産業なので、モデルハウスに移り住んでいて、次の家ができたら前の家を売って引っ越してます♪ 先月もローンが残った家を売って新しい家を買いましたが、何を聞きたいですか? 12月22日 ゆか426 ご実家、不動産業なんですね! ローンが完済できる金額で売るにはどうしたらいいのか、直接不動産屋さんに相談するのがいいのか、また家が売れたあとに再度ローンを組んで家を買うことができるのかなど聞きたいです! 12月22日 ザト そもそも、お住まいの家にローン残高以上の価値があるかどうかですよね(;´・ω・) 何社かに売却の見積もりだけ取ってもらってはいかがでしょうか? 話はそれからだと思います。 また、売却でローン完済すれば、健康上の問題や勤続年数など判断されますが、またローンは組めますよ♪ 12月22日
ゆか426
ご実家、不動産業なんですね!
ローンが完済できる金額で売るにはどうしたらいいのか、直接不動産屋さんに相談するのがいいのか、また家が売れたあとに再度ローンを組んで家を買うことができるのかなど聞きたいです!
ザト
そもそも、お住まいの家にローン残高以上の価値があるかどうかですよね(;´・ω・)
何社かに売却の見積もりだけ取ってもらってはいかがでしょうか?
話はそれからだと思います。
また、売却でローン完済すれば、健康上の問題や勤続年数など判断されますが、またローンは組めますよ♪