※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか426
その他の疑問

戸建ての家をローンが残ったまま売ったことある方いますか?お話聞きたい…

戸建ての家をローンが残ったまま売ったことある方いますか?
お話聞きたいです!

コメント

ザト

実家が注文住宅メインの不動産業なので、モデルハウスに移り住んでいて、次の家ができたら前の家を売って引っ越してます♪
先月もローンが残った家を売って新しい家を買いましたが、何を聞きたいですか?

• ゆか426

ゆか426

ご実家、不動産業なんですね!
    ローンが完済できる金額で売るにはどうしたらいいのか、直接不動産屋さんに相談するのがいいのか、また家が売れたあとに再度ローンを組んで家を買うことができるのかなど聞きたいです!

• 12月22日
  • ザト

ザト

そもそも、お住まいの家にローン残高以上の価値があるかどうかですよね(;´・ω・)
    何社かに売却の見積もりだけ取ってもらってはいかがでしょうか?
    話はそれからだと思います。
    また、売却でローン完済すれば、健康上の問題や勤続年数など判断されますが、またローンは組めますよ♪

• 12月22日