※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

子育て中、自分が変わったと感じ、周囲の反応に戸惑っている悩みです。

最近子育てしてて、前は恥ずかしながら、しつかり者になれず、でも自分ではしっかりやろうとしてやってるので、しっかりしてると思ってました💧
でも、子育てしていて、本当に一つ一つちゃんとやらないと命を守れないため、前と雰囲気が変わったと言われるようになりました。しやべりもちょっとどすの効いた声?になった気がします。
そしたら今度は、変わらなかったら優しくしてやったのにと言われたり、気が強そうに見えるので目の前で悪口を言われるようになりました💧
前は、もっとしっかりした方がいいとか言われていたのに、本当なんかなぁって感じです。

何か強くなってきたら、突かれることが代わって、もう子育て嫌になります🥲

コメント

momo

旦那さんからの言葉ですか?
うちも散々言われてます🫠

• りんご

りんご

買い物行った先の店員とかです💦久しぶりに行ったので、覚えてたの!?と思ってビックリしました。その店員も私みたいな同じ感じの人でしたが。。

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

娘さんにとっていいお母さんであれば、それでいいのでは?😊

• りんご

りんご

そうなんですが、幼稚園の先生から睨まれたり、あまりにも冷たい態度を取られると、子供にとっていい親ってだけでらなかなか厳しいなと思ってしまって。。

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん‥先生とかお店の方ってよっぽどじゃないとそんなこと言わないと思うので‥もう少し肩の力を抜いてもいいのかもですね😊娘さんも3歳ならしっかりしたでしょうし!

• 11月1日
ママ

誰からそんなことを言われるのですか?😢ご主人ですか?

• りんご

りんご

買い物にいったところの店員や幼稚園の先生です。
    気にしなくていいところが、最近人間関係が子供と親くらいしかなくて、依存しちゃうんですよね

• 11月1日
  • ママ

ママ

店員さんや先生にですか?😳
    そんなことを言うなんて普通の感覚だと有り得ないです…あまり気になさらないで、自信持ってくださいね🤗

• 11月1日