※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

購入したレゴクラシックにイライラ。子供が遊ばず、パーツの収納も難しくストレス。早かったか悩む。

レゴクラシック3日前に購入しました。もうーーイライラします。4歳になったので対象年齢にはあってると思い買いました。とりあえず初めてなので冊子見ながら作ることはできないから作るのは私。元々肩こりがありますがまーー肩が凝る。
ざばーどして遊ぶとパーツが見つかりにくいので分けて収納するためニトリで今日買ってきました。
分けたのに結局一人だと遊びもせずせっかくわけたパーツを混ぜようとする。もうイライラして片づけました。

今までデュプロで遊んでてそろそろできるかなと思い購入しましたがどうにもヒットしてないような。うちの子には早かったんでしょうか。ちなみに板のやつも大きいのと小さいの二つあるのにあまり遊ぼうともしません。
せっかく買ったのにイライラしてもう片づけました。
わたしにはレゴクラシックは負担でしかなかったです。

遊ぶようになるのかな。なんかせっかく色々考えて買ってもらったのにな。疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳ですが、いまだにそんな感じです。その子の性格にもよるとは思うのですが😥
たまーに、パパと一緒に作ったり、1人で冊子見ながら作ってますが、デュプロの方が扱いやすくて好きなようです。
大きな箱にまとめて収納して放置してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😣デュプロを追加するかクラシック買うか悩んで買ったのですがデュプロ追加すれば良かったなあと思ってます😢

やはり大きな箱の方がいいのですね。ありがとうございます。

• 11月1日
咲や

レゴクラシックは説明書見ながら作るものじゃないです😅
自分で好きなように作った方が良いですよ😃
パーツ分けは子供には大変なので、バケツか、プレイマットのひもを引っ張ったら巾着になるものに片付けた方が楽です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥺好きなように作らせた方がいいですね。紐をひっぱって収納するやつ見てみます。ありがとうございます☺️

• 11月1日

5歳でも作り方通りに作るのは無理です😅
パーツも分けずにどばーとケースに入れて遊ばせるのが片付けストレス軽減です😂
5歳の子はクラシックよりデュプロの方がまだまだよく遊んでます🖐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳でも無理ならそりゃあうちの子は無理ですね。
    そうなのですね🥺デュプロ追加するかクラシック買うか散々悩んだんですけどデュプロ追加すれば良かったなあと後悔してます😭

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

レゴは自分で好きなように作るのが基本なので、好きなように作らせたらいいと思いますよ😊✨一緒に遊ばなくても、ごちゃ混ぜで置いといたら興味あるなら一人ですると思いますし!
うちも最初は色分けでケースで分けてましたが、まぁ分けて片付けるなんて子供には無理で私が毎回片付けるの苦痛だったので、もう全部混ぜ混ぜです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは下の子は2歳からクラシックやってるのでかなり器用になりました✨逆にデュプロは大きくて簡単すぎてダメでした😅その子によってどっちが合う合わないかはあるかなと思います。

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😊勉強になります。
    一緒に遊ばなくて確かに遊びたかったら遊びますよね。
    なんか疲れてしまって気持ち的に楽になりました😢ありがとうございます😭

確かに分けるより混ぜ混ぜの方が片づけしやすいですね。
    様子見て戻そうと思います。ありがとうございました😌

• 11月1日
ママリ

3歳から遊んでますが自由に作ってますよ✨作り方通りにやったことは一度もないです😂
パーツ全部一緒にして大きい箱に入れてます!