お出かけ 2歳の子どもが多動かどうかは、公園で呼び止めを無視したり、手を繋がずに歩くことが難しいかで判断できます。 多動って、どのレベルで多動なんでしょうか? 公園など行った時に、呼び止める声を無視して歩いて行ってしまう、とかですか?? 手繋ぎで散歩できても手を繋がずに一緒に歩くのは難しいとかもそうでしょうか? ちなみに2歳です。 最終更新:2022年11月1日 お気に入り 3 2歳 公園 散歩 多動 こまち コメント 退会ユーザー 書いてらっしゃることはどちらも当たり前のことだと思います。 呼べば止まる子も、手を繋いで歩ける子も居ますが、常にとなると希少価値ありです。 11月1日 こまち コメントありがとうございます。すみません私の理解が悪いのですが、よんでも止まらないことがある&手を繋がないと一緒に歩けない、はイコール多動ということでしょうか?💦すみません💦 11月1日 こまち ちなみに大人とは手をつなげるけど、友達とは繋がないです💦 11月1日 退会ユーザー 普通のことです。 よくあることです。 うちの子は3歳くらいまでは手を繋げなかったし、呼び止めても止まれないのは6歳になった最近もあります。 遊ぶのが人より大好きなタイプなんだと思います。 そういう子はトイトレに苦労しますよ〜🙃 11月1日 こまち 普通なんですね! 上の子達がそういうのがなかったため、どのレベルが多動なのかよくわからないです💦 11月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こまち
コメントありがとうございます。すみません私の理解が悪いのですが、よんでも止まらないことがある&手を繋がないと一緒に歩けない、はイコール多動ということでしょうか?💦すみません💦
こまち
ちなみに大人とは手をつなげるけど、友達とは繋がないです💦
退会ユーザー
普通のことです。
よくあることです。
うちの子は3歳くらいまでは手を繋げなかったし、呼び止めても止まれないのは6歳になった最近もあります。
遊ぶのが人より大好きなタイプなんだと思います。
そういう子はトイトレに苦労しますよ〜🙃
こまち
普通なんですね!
上の子達がそういうのがなかったため、どのレベルが多動なのかよくわからないです💦