妊娠17週で1.6キロ増加は適正ですか?体重管理について相談です。食事改善や運動を取り入れています。
体重管理のことで教えてください🙋🏻💕
この前の妊婦健診で3週間で2.1キロ増えていて、怒られました😭
そこから悪阻でスッキリするため飲んでたオランジーナとか炭酸水のジュースや間食をやめてました。そしたら1キロすぐ減りました。
毎食野菜中心に食べて間食や甘いジュースは辞めてから体重がキープ中。野菜中心なので特に便秘もなく、会社通勤で駅から片道15分毎日歩いてます。
妊娠前の体重を毎日測ってなくて、はっきり分からないんですが、妊娠発覚後の体重と+1.6キロです。
今17wで+1.6キロは、多いんでしょうか?😢
先輩ママさん教えてください🙋🏻💕
次の妊婦健診まで日があるので。。。
- まやや(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
@小さい恐竜のママ
全然大丈夫な範囲ですよー😂😂
私そのころ4キロはいってました笑
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ👌
私はトータルで10キロ超えなければいいかなと思ってます(笑)
私も17wで妊娠前+1キロです😀
-
まやや
ありがとうございます😊このまま維持頑張りますね❤🙋🏻
- 12月22日
みーこ◡̈♥︎
緩やかに増えるのは問題ないんですよ♡
ただ急激に増えると母子共によくないそうです。
増えるにしても2週間で1キロ、1ヶ月で2キロペースが理想だと言われました\( ¨̮ )/
私は今26wで+4キロですが、毎回大体5ヶ月あたりから緩やかに増えていく感じです!
-
まやや
1ヶ月で2キロペースなんですね🙋🏻うちの産院、体重管理に厳しいのかな😂郷に従えって感じなので引き続き体重コントロール維持頑張りますね😍
- 12月22日
べべ
すでに5㎏増えてますが何も言われていません😅毎回の検診で1㎏ずつ増えてるのであまり問題ないみたいです
いきなり増えてしまうと怒られちゃうんでしょうか??
-
まやや
産院、体重管理に厳しいのかな😣3週間で一気に増えたからかな?😂😂😂引き続き体重管理に気をつけます🙋🏻❤
- 12月22日
はな
あたしも昨日の検診で3週間で2キロ増えてたので怒られました(꒦ິ⌑꒦ີ)
トータルでは妊娠前+2㎏んですが体重管理難しいですよね( ☉д⊙)
クリスマス、年末年始。。。
辛いです(꒦ິ⌑꒦ີ)♡
-
まやや
そうですよね!年末年始が恐ろしいです😱😱😱😱😱😱😱😱明日はサラダと野菜生活頑張ります(^-^)
- 12月23日
まやや
えー!そうなんですか!うちの産院厳しいのかな😂でも郷に従えですから、体重コントロール、維持頑張りますね😢💕
@小さい恐竜のママ
1ヵ月で1キロなら問題ないって言われました\(^o^)/
多分3週間で2.1キロが問題だったのかと😅
お互い頑張りましょう(^-^)
まやや
お正月、クリスマス等、誘惑負けないように頑張ります😉💓