※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザッツー
子育て・グッズ

ディズニー英語を6ヶ月続けている3歳2ヶ月の子どもについて、効果を知りたいです。周囲に同じ取り組みをしている人がいないため、効果について教えてください。

【ディズニー英語の効果は?】
ディズニー英語を6ヶ月から始めました。いま3歳2ヶ月です。周りにディズニー英語をしている人がいなくてわからないのですが、している方はどの程度効果が出ていますか??

コメント

お友達が0歳から初めてて今6歳です。

4歳頃に会った時は英語がすごく好きでした。
沢山教えてくれたし、こちらから英語で話しかけると理解していました。

私と私の息子は英語が話せるので、お友達も混ぜて少しなら話せてました。

5歳で会った時、興味が無くなったとかで、全て忘れちゃってる感じでした😅
英語で話しかけるとポカーンとしてました。
6歳になってからは会ってないので、今はどんな感じなのか分からないです。

nakigank^^

興味が薄れてきて、たまに取り出して見たいというくらいになり、フォローも全然ないし、行事にしてもなにかとお金かかり、一括で買ったこと後悔してます。。。

親の根気がかなりいるんだな〜と痛感しました。。