※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子供とのワンオペ育児で疲れています。保育園や支援センターも利用したいけど難しいです。どう過ごせばいいでしょうか。

生後8ヶ月、毎日私と二人きりで過ごしていて、ちゃんと育つのか不安です🥲
平日は基本ワンオペ、母が週一くらいで遊びに来てくれてはいます。
週末は旦那が遊んでくれます。
車がないので、行くところは近くのショッピングセンターばかりです💦車はもう少し大きくなったら買うと旦那は言ってますが…。
毎日同じことの繰り返しで、私も疲れていて刺激的な遊びをしてあげられません。まだずりばいで、たっちもおすわりも出来ないのもありますが。。
保育園に行ってる子の方が幸せなのでは?!と思ったり…。
支援センターは一度行って楽しかったのですが、少人数の予約制で行きたい時に行けなかったり、私が最近風邪ひいちゃって行けてないです😭
なんか不安です。
どんな風に過ごせばいいのでしょうか😭

コメント

ママリさん

充分だと思いました🙆‍♀️💓
娘まだずり這いすらしないので刺激与えるために週1で支援センター行ってますが、お座りでマイペースに家にいるときと変わらない遊び(おもちゃ舐めてるだけ)で刺激になってるかわからないです🤣笑
私もそれくらいで、あとは散歩するくらいですね🥺
休日は旦那が休みなので車でショッピングセンターに行ったりしてますが…
保育園はそのうち入れる予定あるんですか?だったら今はまったりした生活を楽しむでいいと思います💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに支援センター行っても、子供のやってる事は家にいる時と変わらないですよね🤣親は刺激になりますが🥺笑

保育園は予定ないです😅幼稚園までこんな生活でいいものか…でも軽い気持ちで保育園なんて入れないですしね💦
    ポジティブになりたいです🥺

• 11月1日
ママ

わかります😂
上の子を2歳まで自宅保育してたので絶対保育園行ってた方がこの子のためだと思い保育園入れて、下の子も4ヶ月で保育園入れました😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい行動力ですね!!
    保育園入れて良かったですか??😃

• 11月1日
  • ママ

ママ

保育園入れてよかったです!美味しくて栄養満点のお昼ご飯食べさせてもらえるのでご飯そこまで気にしなくていいし🥺
    でも、赤ちゃんは正直どこにいても同じだと思います✨

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごはんありがたいですね🥺
    確かにどこにいても変わらなそうですね😅でもやはり良い影響は何かしらあるでしょうね!
    ありがとうございました😊

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

当時保育園行ってた上のこと、行ってないほぼワンオペの下の子、たいして変わりませんよ👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうお言葉が欲しかったです😭笑
    上の子がいると、下の子も家にいるだけでも刺激になりそうですね🥺

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は保育園なのであまり日中は家におらず、家にいたら構って構ってなので下の子は放置になりがちで…第一子より刺激ないと言うか不憫かもしれません😱あまり構ってあげられていません😢💦

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね💦そんな苦労、全然思い付きませんでした😢
    でもそんなに変わらず育ってくれているのですね☺️
    あまり気にし過ぎない方が良さそうですね!
    ありがとうございました✨

• 11月1日
のん

1人目のとき、そんな感じですよ〜!
2年育休とったので私も何しよう🤔
暇だなって感じでした🤣笑
歩けるようになると外で遊べるので全然違いますよ〜!もう少しです❣️

あと、、ちゃんと育つので深く考えないでくださいね😊💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり歩けるようになると変わるのですね!
    公園に行って遊べれば楽しいだろうなと思っていたので✨
    もう少し頑張ります🥺

優しいお言葉ありがとうございます😭考え過ぎないようにします😭

• 11月1日