※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テープのオムツからパンツのオムツに替えたタイミングっていつですか?😂

テープのオムツからパンツのオムツに替えたタイミングっていつですか?😂

コメント

☺︎

寝返りコロコロになった頃です☺️変えにくいなと思ったら変える目安にしていいかと👏🏻☺️つかまり立ちの時に変える人もいれば、歩き出してもテープの人もいるみたいですし☺️

ちづる

寝返りをぐるぐるするようになってからでした😁

ママリ

オムツかえるときにかなり動くようになってから、寝返りをコロコロするようになったときにかえました!

6ヶ月で替えました!
おむつ交換中に寝返りとかはしないにしても、体をねじったり、足をバタンバタンするようになり、テープを止めるときに一発でうまくできなくなってきたからです🙂あと、最近まで夜中にミルクを飲んでいたので夜中の薄暗い部屋の中でもぱっと交換できるように、と思ってパンツ型にしました😉

はじめてのママリ

寝返りするようになったときでした。

はじめてのママリ🔰

つい昨日変えたばかりです☺️
6ヶ月半です🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

まだ変えてないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつかえる予定ですか?😂

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは未定です😂
    ストック3袋残ってるのと、あまり付けにくさを感じない、漏れがほぼないんですよね。

漏れ始めたら夜だけパンツ、暴れ回ったら日中もパンツですかね🤔

参考までにママリさんはいつ頃に変えるかお伺いしてもいいですか?😂

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ変える時に寝返り打とうとして変えにくく、もうすぐストックがなくなるのでそろそろパンツにしてみようかなと思ってます😂

• 11月1日