コメント
退会ユーザー
長女はほとんどないです。
嫌なことがあってもしっかり言葉で伝えられる、要求も伝えられる、早い段階で自分でできることが多かったのもあり、反抗はしますが(これやだ!お風呂入らない!等)意思がわかる分こちらも声掛けはしやすかったです。
今知らないうちにイヤイヤ期からすこ〜しずつプレ反抗にチェンジしてます。
逆に次女がイヤイヤ期真っ只中で、地面に寝そべる、歩かない、自分でやりたいけど出来なくてイライラという典型的なイヤイヤしてます。笑
我が家は末っ子が後追い始まり、真ん中もイヤイヤで私もかなり毎日手抜きで生活してます😂笑
はじめてのママリ🔰
2歳なりたてから2歳3.4ヶ月くらいまでがイヤイヤ期でした!
着替え嫌!ごはん嫌!帰るの嫌!行きたくない!!!と、とにかくなんでもいや!あれも嫌これも嫌!一日中イヤイヤイヤイヤ言ってました😂😂
本気で向き合ってるとこっちも嫌になってくるので、とにかく私はもう好きなようにさせてました😂
そうこうするうちに2歳半頃からおしゃべりが上手になっていき、今ではすっかり終わりました😭💕
-
はじめてのママリ🔰
意外と早く終わった方なんですかね?
もっと心広く気長にイヤイヤ期が終わるのを待ってみます。- 11月1日
はじめてのママリ🔰
やはりほとんどない子もいるんですね🫢
手抜きだとしてとプレ反抗に後追いにイヤイヤの中育児されてるのすごいです😂