※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

慣らし保育のあと、普通に通うようになる前に5日間も休んだら慣らし保育の意味なくなっちゃいますかね😰💦

慣らし保育のあと、普通に通うようになる前に5日間も休んだら慣らし保育の意味なくなっちゃいますかね😰💦

コメント

きき

意味なくなりますね😂
やっと慣れてきてお盆休みでまた最初から振り出しに戻りますし、3連休明けは泣いてました💦

• まま

まま

ですよねー🤣💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月1日
POKE

親は朝の勝手の練習になるけど、子どもにとっては、完全になくなりますね…GWでリセットされるって言いますしね💦💦

• まま

まま

たしかにこっちは朝の練習にはなりますね🤣💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

意味なくなりますが、土日休んだだけでも振り出しになるので、そこはもう仕方ないですね😅
全くの初めての場所ではなくなるという意味では、0にはならないと思います😊

• まま

まま

たしかに土日でも戻っちゃいますよね🤣
    はじめての場所じゃないってだけで、慣らし保育の意味ありますかね🥲

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の場合は土日でもゴールデンウィークでも休み明けは同じ反応でしたし、一歳から通っていますが、未だに長期休み明けはグズグズしてます😂

初めての慣らし保育の後の土日あけ、保育園の駐車場に着いただけで置いてかれるって分かって泣き叫びましたから、ちゃんと覚えてたんだと思います😂先生達も「もう置いてかれる場所って覚えてるんだねー!えらいえらい😂」って感じだったので😅

どうせ最初は泣くので、慣らし保育という意味では、私はちゃんと意味があると思います😊

• 11月1日
  • まま

まま

そうですよね、どうやったって最初は泣きますよね😭
    今日から始まったのですが、ギャン泣きで泣きすぎて吐き、どうにもならなくて先生たちが年少さんの上の子を呼んできたらしいです🤣🤣
    来週水木金旅行があってそこから土日休み、14から仕事になるのでどうしようと思ってたのですが、慣らし保育、意味はあると言ってもらえて救われました😖✨
    ありがとうございます🥰

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日からだったんですね‼️
    ママもお子さんもお疲れ様でした😊

お姉ちゃんがいるのは心強いですね!✨✨

息子も慣らし保育最初の5日間は、園にいる間泣き続け、教室にも入れず‥
    お迎えに行くと3時間ぶっ通しで泣き続けて力尽きたのか、先生におんぶされながら職員室の前にいる金魚を、死んだような目で眺めてました🤣🤣

そんな息子も土日挟んだ月曜日は、おやつの時間だけは泣き止んでしっかり食べたようなので、少しずつでも進むと思いますよー🎵

旅行、リフレッシュしてきてください😊

• 11月1日
  • まま

まま

死んだ目で金魚眺めてるの想像したら可愛くて面白くて笑っちゃいました🤣💓
    うちも今日迎えに行ったら、先生に抱っこされながら死んだ目してました😇
    お姉ちゃんが少し教室に遊びにきてくれたようで、その時だけ笑って遊んでたと言ってました✨
    少しずつ慣れてくれるといいです…😌
    気にせず旅行楽しめそうです⭐️
    ありがとうございました🙇‍♀️💓

• 11月1日
なの

そんなことないですよ
ゴールデンウィーク明けもしっかり覚えていて泣きながら先生の抱っこに向かって行きました(先生は忘れてるか心配だったけどしっかり覚えてますね!と言われました)
復帰前の1週間はお休みしました☺️
娘の場合0にはなりませんでした

• まま

まま

復帰前1週間お休みしたのですね✨
    ゆっくり一緒にいられるのも最後ですしね🥲
    0にはならないと言っていただき安心しました🥰ありがとうございます✨

• 11月1日