※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
ココロ・悩み

嫌いな人との関わり方に悩んでいます。イライラするけれど、嫌いじゃなくなりたいと相談者は言います。ストレスを感じているようです。

嫌いな人を嫌いじゃなくなる方法あったら教えて下さい。定期的にかかわる必要があります。悪い人だったり、意地悪というわけではないのですが、もう50歳もすぎているのに発言が子供らしく、語彙力も経験もないため同じことばかり言うのでイライラしてしまいます。
イライラすることがストレスなので、嫌いじゃなくなたいです。アドバイスお願いします。

コメント

きなこ

「自分の最推しが呪いでその姿にされている」と思い込むと世界が変わります👍🏻👍🏻👍🏻

• あき

あき

めっちゃおもしろいです!残念ながらオシがいないタイプの人間なのですが、そんな感じて面白い方向で考えてみます!ありがとございます!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

嫌いな人の事は、可哀想な人だな〜と思うようにしてました!

みんなにも同じように思われてるだろうし可哀想だな
そんな考え方になってしまって可哀想だな
今までどんな人生送ってきたのかな可哀想だな
とか、、
そう考えてると本当に可哀想で同情するレベルになってしまいました笑

• あき

あき

思うようにしている。というより、本当にかわいそうだと思っています。かわいそうですが、本当に頭が良くないので、色々なことがわかっていなくて、なんでそんな馬鹿なことばっかりしゃべるのかなぁ…せめてあまりしゃべらなければみんなからもそこまで馬鹿にされたり、嫌がられたりしないのに。と思ってイライラしてしまいます。
    小学校2年生くらいの50歳なんです…みていて辛いです💦

• 11月1日
はじめてのママリ

小2の50歳笑笑
奇跡の50歳ですね笑

でもママリさんの考え素敵です
嫌いな人を嫌いにならないようにって優しいと思います☺️
なので「あーあたし優しいなぁ、こんな普通に接してあげてて優しいわ〜いい女ー👏」って自分褒めます!

• あき

あき

確かに奇跡ですね!こんな陰気な質問におもしろくて優しい回答をありがとうございます!
    私優しい作戦いいですね!そのマイドに持っていってみます!

• 11月1日